焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

浪潮集团等5家企业、孙明波等4名个人获第六届省长质量奖

2017-05-26 15:40 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日上午,山东省企业质量品牌提升座谈会在济南举行,贯彻落实山东省委、省政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,表彰第六届山东省省长质量奖获奖单位和个人,研究部署推进品牌高端化建设。浪潮集团、中通客车、鲁南制药、鲁花集团、东营方圆有色金属有限公司5家企业,孙明波、范玉斌、谭善杰、刘子斌4名个人获得第六届山东省省长质量奖,迪尚集团有限公司等9家企业、刘新新等3名个人获得第六届山东省省长质量奖提名奖。

  鲁网5月26日讯 25日上午,山东省企业质量品牌提升座谈会在济南举行,贯彻落实山东省委、省政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,表彰第六届山东省省长质量奖获奖单位和个人,研究部署推进品牌高端化建设。浪潮集团、中通客车、鲁南制药、鲁花集团、东营方圆有色金属有限公司5家企业,孙明波、范玉斌、谭善杰、刘子斌4名个人获得第六届山东省省长质量奖,迪尚集团有限公司等9家企业、刘新新等3名个人获得第六届山东省省长质量奖提名奖。

  山东通过省长质量奖推出一批新技术新产业新模式新业态领先企业,发挥他们在行业内示范标杆引领作用,以质量效益作为新引擎,加快了新旧动能转换步伐。

  为适应新常态新形势要求,去年山东新修订了《山东省省长质量奖管理办法》,将评选范围扩大到一、二、三产业,关注和扶持中小企业,同时受表彰单位个人均由10个减为5个,并建立退出机制,实施动态管理。

  山东省质监局质量处处长刘运富认为,新办法突出了质量发展、品牌建设、科技进步、标准创新等要求,这些都体现了新旧动能转换新的生产要素在其中发挥的作用,这个改变贯彻了五大发展理念。

  截至目前,山东共开展了6届省长质量奖评审工作,已有45家企业和25名个人获奖,带动名牌产品累计达到2136个,创建中国驰名商标696个,山东著名商标3121件,有效推动了全省质量总体水平提升。  

  山东省质监局局长张宁波表示,通过这种质量奖的示范引领作用,来为山东的新动能的兴起,传统动能的转型升级,和新旧动能的接续转换,发挥我们省长质量奖的作用,为山东的质量强省和品牌强省的建设做出应有的贡献。

  今年,山东将重点开展质量提升行动,确定在高端装备制造、新一代信息技术、现代医药等十大行业逐步制定质量提升计划,把提升质量作为供给侧结构性改革的重要切入点,促进新旧动能转换。(经济导报记者  戚晨)


责任编辑:王雅茜
分享到: