焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

景津环保IP0预披露 收入持续下滑

2017-05-27 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者了解到,注册地在山东德州的新三板企业景津环保股份有限公司(以下简称为“景津环保”)首次公开发行招股说明书(申报稿),冲击IPO再进一步。公开资料显示,最近几个财务周期内,景津环保存在收入持续下滑的风险。

  

(资料图片)

  鲁网5月27日讯(记者 王雅茜)今天,记者了解到,注册地在山东德州的新三板企业景津环保股份有限公司(以下简称为“景津环保”)首次公开发行招股说明书(申报稿),冲击IPO再进一步。公开资料显示,最近几个财务周期内,景津环保存在收入持续下滑的风险。

  

  冲击IPO 新三板暂停转让

  公开资料显示,景津环保成立于2010年12月,注册地址位于德州市,2015年7月17日景津环保登陆新三板,以协议方式转让。主要从事以压滤机为核心的过滤成套装备制造、过滤技术整体方案解决、环保工程总承包及运营等服务。

  招股说明书显示,景津投资持有景津环保38.21%股权,为公司控股股东,景津环保的法定代表人为姜桂廷,姜桂廷直接持有11.78%的股权,另持有景津投资94.52%股权,为该公司的实际控制人。

  

  今年5月23日景津环保发布公告表示:“公司于近日取得了中国证监会5月22日核发的《中国证监会行政许可申请受理通知书》,公司首次公开发行股票并上市申请己获中国证监会受理。目前公司股票在股转系统处于暂停转让状态,公司股票将继续在股转系统暂停转让。”

  去年盈利1.6亿元 存收入持续下滑风险

  数据显示,2014、2015、2016年度,景津环保的营业收入分别为20.35亿元、15.83亿元和15.44亿元,压滤机整机销量分别为6423台、5705台和5920台。记者了解到,去年景津环保归属于挂牌公司股东的净利润为1.6亿元,同比增长12.01%。

  鲁网记者于招股说明书了解到,2015 年度,受全国整体宏观经济形势低迷的影响,景津环保订单量明显减少,营业收入同比下降22.18%,尤其在矿物及加工、化工行业景气度下降及投资增速放缓的情况下,景津环保对相关行业客户销售金额下降明显。

  “虽然2016年度公司销售呈现回暖态势,但如果未来经济环境持续低迷、下游行业发展景气度下降,且公司无法通过提高管理水平、提升技术创新能力以及优化产品结构等措施,继续保持公司产品的竞争优势地位或实现战略转型,公司将面临收入持续下滑的风险。”景津环保表示。


责任编辑:王雅茜
分享到: