焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2017首届山东普惠金融创新发展论坛在济举办

2017-06-17 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,一场别开生面的产融创新盛宴在济南成功举办,来自北京及山东各地市的经济学家、金融专家和企业家400余人共同参加了2017首届山东普惠金融创新发展论坛。

  鲁网6月17日讯(记者 王雅茜)今日,一场别开生面的产融创新盛宴在济南成功举办,来自北京及山东各地市的经济学家、金融专家和企业家400余人共同参加了2017首届山东普惠金融创新发展论坛。

   

  记者了解到,本次论坛围绕新经济形势下的产业调整、消费升级、企业转型与金融创新展开了分享交流。论坛还推出了“新鲁商联盟”揭牌仪式,开启了“品牌食品山东行”活动,大众报业集团党委常委、副总编辑魏武,山东省普惠金融研究院院长邢乐成出席了论坛。

   

  17日一大早,来自北京、上海、深圳以及山东各地的企业家、金融家代表相继来到论坛现场。上午9:00,论坛在大众传媒大厦学术报告厅正式开启,经济学家和金融专家针对当前国内经济形势对金融创新、产融创新分别作了主题发言和面对面互动。中午,论坛推出了“正午时光”产融精英Party,企业家和金融家进行了充分的交流。

   

  在产融界充分交流的基础上,论坛在下午推出了企业转型创新与金融创新的理念、模式、案例分享会,同时推出了“新鲁商联盟”,来自十多家全国各地商会的会长代表驻鲁各大商会与智汇品质生活联盟共同成立了联盟,旨在搭建企业与金融资源对接交流平台。论坛上,品牌中国战略研究院、新华品牌实验室与智汇品质生活联盟共同发起了“品牌食品山东行”活动,众多的企业家与金融企业在此次论坛上达成了合作意向。

   

  据主办方介绍,此次论坛围绕产融创新,主推“新思想、新理念、新思维、新模式、新动能”等理念的落地,以“创新、协作、分享”为主题搭建企业家与金融家互动交流合作平台,得到了参会者的高度共鸣和广泛认同。此次论坛由中国普惠金融(山东)创新联盟、山东省普惠金融研究院、《经济观察报》经济观察研究院、《齐鲁晚报》金融工作室、《经济导报》、山东省文化产权交易所联合主办,智汇品质生活联盟、山东新闻大厦承办。

  在此论坛上,山东省普惠金融研究院院长邢乐成博士针对中小企业融资难的问题提出了普惠金融的系列创新方案,引发了金融界的深度思考。知名经济学家俞宪忠教授则全面分析了新一轮全球化背景下的产业发展与市场变化趋势,给人们剖析了未来经济发展背景下产业创新巨大的空间。汇盈金服北京分公司总经理徐佳认为:“经过了去年一年的监管年,到2017年网贷行业整体开始良币逐劣币,投资人的权益保护也得到了有效的提升。目前,银行等传统金融机构正加强与网贷平台的粘度,新金融与传统金融的互利共生将成行业发展的新趋势。”

  据主办方之一山东新闻大厦董事长支英珉介绍,在新一轮全球发展的背景下,在“互联网+”和“一带一路”等国家基本长期发展战略背景下,产业结构调整、企业转型升级和消费升级都亟需金融创新的支持。他认为:“‘金融+’将成为未来新经济发展的重要动力源,此次论坛的举办正式在这种趋势下,顺势为企业界和金融界搭建一个产融创新发展的交流以及资源对接平台,促进山东经济的发展与普惠金融创新。”

   

  在下午推出的产融创新的分享论坛上,来自诺亚财富、投之家、青岛美度空间、北京优卖科技等十多家金融机构和企业分享了各自的创新理念和创新模式。道同投资的王星靓先生就文旅产业“大资管”理念之“金融催化”展开精彩演讲,投之家副总裁张天一女士分享了网贷现有模式合规分析状况,她表示:“目前网贷正在监管下健康有序发展,未来,车贷、房贷和消费金融将持续发展,行业相关配套的征信模块也会从中发展壮大。”到场企业嘉宾通过分享,互相启发,开展了的企业间产融创新的深度交流和对接。

   


责任编辑:编辑值班
分享到: