焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁企源和电站告别新三板 未披露2016年年报

2017-06-19 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从记者今日在全国中小企业股份转让系统(新三板)上市公司公告中获悉,源和电站股份有限公司(源和电站.834280.OC)于今日起终止其股票挂牌。

  鲁网6月19日讯 (实习生 庞亚茹 记者 鲁姗姗)今日,记者从记者今日在全国中小企业股份转让系统(新三板)上市公司公告中获悉,源和电站股份有限公司(源和电站.834280.OC)于今日起终止其股票挂牌。 

 

  源和电站公告称此次终止挂牌是因公司战略发展需求,源和电站于2017 年 4 月 5 日召开了第二届董事会第九次会议,会议审议并通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》。4月21日召开2017 年第三次临时股东大会审议通过该议案。 

  记者了解到,截至今日,源和电站仍未披露2016年年报,对此,公司解释,公司暂不披露 2016 年报,是为继续推进公司终止挂牌事宜,并且公司于 2017 年 4月 28 日在全国中小企业股份转让系统披露了《关于拟不披露 2016 年年度报告的风险提示性公告》。主办券商东兴证券股份有限公司则表示该公司如在 2017 年 6 月 30 日前(含 6 月 30 日)仍无法披露2016 年报,根据相关规定,将会存在公司股票被终止挂牌的风险。 

  公开资料显示,源和电站在2016年1-6月、2015年、2014年营业收入分别为20572.98 万元、51016.69万元、48441.60万元,归属于母公司股东的净利润分别为为 927.24 万元、1667.83万元、1132.79万元。 

  源和电站于2004年4月在山东济南成立,并于2015年11月挂牌新三板。主要从事于电力成套设备的销售、设计咨询、安装工程;机电设备安装工程;新能源与节能环保技术研发、设计、安装;废旧物资(不含危险品及国家禁控类)收购销售;货物、技术进出口(法律法规限制或禁止的除外);国外工程项目承包。 


责任编辑:王雅茜
分享到: