焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

搭上“新零售”快车 西王食品与阿里健康进行合作

2017-06-19 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,西王食品股份有限公司(西王食品.000639.SZ)发布公告表示,今日收到公司控股股东西王集团有限公司(以下简称“西王集团”)通知,西王集团于2017年6月16日下午与阿里健康科技(中国)有限公司(以下简称“阿里健康”)签署战略合作签约仪式会议备忘录(以下简称 “备忘录”)。

  鲁网619日讯(记者 王雅茜)今日,西王食品股份有限公司(西王食品.000639.SZ)发布公告表示,今日收到公司控股股东西王集团有限公司(以下简称“西王集团”)通知,西王集团于2017616日下午与阿里健康科技(中国)有限公司(以下简称“阿里健康”)签署战略合作签约仪式会议备忘录(以下简称 “备忘录”)。 

  备忘录显示,阿里健康 (00241.HK) 是阿里巴巴集团“ Double H ”战略( Health and  Happiness)在医疗健康领域的旗舰平台,是阿里巴巴集团投资控股的公司之一。 

  凭借阿里巴巴集团在电子商务、大数据和云计算领域的优势,阿里健康以用户为核心,为医药健康行业提供全面的互联网解决方案。 

  西王食品表示,双方将进行全产品、全渠道、全链路的新零售合作,包括但不限于阿里健康所属的阿里健康大药房,天猫旗舰店等。备忘录下的具体项目双方将另行签署协议。 

  鲁网记者搜集资料了解到,20169月,西王食品就联合春华资本以7.3亿美元收购加拿大IOVATE公司100%股权,从食用油产业跨入了具有万亿市场规模的运动营养大健康产业。 

  616日,西王食品董事长王棣表示,公司完成收购加拿大IOVATE之后,目前IOVATE系列产品销售业绩达成比较顺利。七个销售大区已经设立完成,招商进展也在按计划进行,目前已成功招商70家,年内招商200家经销商问题不大,公司更看重经销商做好线下用户体验的能力。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: