焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

发力转型“动作多” 齐星铁塔拟向董事长等高管转让车库资产

2017-06-19 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东齐星铁塔科技股份有限公司(齐星铁塔. 002359.SZ)发公告表示,为增加运营资金并专注主业发展,公司及子公司拟作价2.05亿元向包括董事长李韶军在内的三名关联自然人,转让“车库业务资产组”。

  鲁网619日讯(记者 王雅茜)今日,山东齐星铁塔科技股份有限公司(齐星铁塔.002359.SZ)发公告表示,为增加运营资金并专注主业发展,公司及子公司拟作价2.05亿元向包括董事长李韶军在内的三名关联自然人,转让“车库业务资产组”。资产组包括公司所持星跃安装、齐星开创及齐星车库全部股权,及与车库业务相关的非股权类资产及负债。为避免关联交易,李韶军和公司副总经理王健申请辞去现任相关职务,辞职后不在公司担任任何职务。 

  

  发力转型 公司高管相继辞职 

  鲁网记者了解到,为给加速转型做准备,自614日至今,董事辞职、监事辞职、董事长、副总经理相继辞职。 

  公告显示,根据2016年年度报告,立体停车设备及安装劳务业务仅占公司收入的10.66%,本次资产转让完成后,虽然标的公司将不再并入公司合并报表范围,但对上市公司业绩不会造成较大影响。 

  

  齐星铁塔今日发布公告称,公司董事会收到董事长李韶军先生提交的书面辞职报告。因公司收购北讯电信完成后,重新确定了长远的发展方向,为加速公司产业转型,拟将立体车库相关资产进行出售,李韶军先生因看好车库行业的发展前景,作为收购方之一,参与了车库资产的收购。为避免关联交易,使公司长远健康持续发展,李韶军先生申请辞去董事、董事长、战略与发展委员会委员职务,辞职后不在公司担任任何职务。 

  齐星铁塔同时公告,因公司收购北讯电信完成后,重新确定了长远的发展方向,为加速公司产业转型,拟将立体车库相关资产进行出售,副总经理王健先生作为车库产业的管理层,参与了此次车库资产的收购。为避免关联交易,使公司长远健康持续发展,王健先生申请辞去公司副总经理职务,辞职报告自送达董事会时生效,辞职后不在公司担任任何职务。 

  一季度净利-546.16万 子公司签转让协议 

  

  同日,齐星铁塔发布公告,拟与山西汇丰投资有限公司、深圳融线国际金融服务有限公司签署《合作投资协议》,分别出资20000万元、25000万元、5000万元设立天津迎石科技有限公司。上市公司以自有资金方式出资,持有新设公司40%的股权。 

  公告显示,该公司将从事计算机软硬件技术、计算机网络技术、电子信息技术开发、转让、咨询服务;计算机系统集成服务。 

  同时,齐星铁塔发布公告表示,全资子公司健和投资管理有限公司拟与深圳君圣华瑞实业有限公司、王文胜签署《资产转让协议》,拟将健和投资持有青岛键富投资有限公司的100%股权进行转让。 

  

  齐星铁塔表示,本次交易的顺利实施,有利于公司优化资产结构,有助于进一步优化公司战略布局,使公司更加专注于主营业务的技术创新及市场开拓,提高运营和管理效率,符合公司和全体股东利益。 

  齐星铁塔一季报显示,公司2017年一季度分别实现营收和净利2.44亿元和-546.16万元。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: