焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

辰欣药业再谋上市 曾因1.36亿资金未披露折戟IPO

2017-06-21 13:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,鲁网记者从证监会网站获悉,辰欣药业股份有限公司(下称“辰欣药业”)披露招股书,公司拟在上交所公开发行不超过1亿股,发行后总股本不超过4.53亿股,保荐机构中泰证券。

  鲁网6月21日讯 (记者 王国栋)今天,鲁网记者从证监会网站获悉,辰欣药业股份有限公司(下称“辰欣药业”)披露招股书,公司拟在上交所公开发行不超过1亿股,发行后总股本不超过4.53亿股,保荐机构中泰证券。 

  记者了解到,早在2016年辰欣药业便已冲击IPO,但在距离上市只差“临门一脚”时,却因超过1.36亿元的资金未披露,主动撤回首发申请,时隔一年后再次站在了资本市场的门前。 

  二“闯”IPO  拟使用1.1亿募资“补血” 

  据招股书披露,辰欣药业本次IPO拟募集资金12.86亿元,其中1.1亿元用于补充营运资金,剩余部分将计划投向新建年产1.5亿袋非PVC软袋输液生产线、国际CGMP固体制剂车间建设、年产2亿支冻干粉针剂生产线、年产5000万支分装粉针剂生产线、研发中心建设、营销网络建设6大类项目。公司保荐机构为中泰证券。 

  公开资料显示,辰欣药业主营业务为从事医药产品的研发、生产和销售。2014-2016年,公司实现营收22.06亿元、23.88亿元、24.97亿元,同期净利润分别是2.07亿元、2.19亿元、2.46亿元。 

  在股权结构方面,辰欣药业控股股东为辰欣科技集团,辰欣药业董事长兼总经理杜振新为公司实际控制人。 

  未披露超1.36亿   折戟2016 

  相关资料显示,这已经是辰欣药业第二次申请IPO。2016年1月,辰欣药业在发审会过会前主动撤回IPO申报材料,首次上市进程终止。 

  同时,证监会对经过审核及2015年IPO信息披露质量检查中发现辰欣药业存在以下事项:第一,2011-2013年,发行人向关联方友邦伟业出具无贸易背景的商业承兑汇票四笔,累计5000万元,用于资金周转,上述商业承兑汇票的开具均未入账或登记备查,也未在招股书中披露。第二,2012年发行人与其控股股东泓欣创发生关联资金往来7111万元,该事项未经董事会批准,亦未在招股书中披露。第三,2012年发行人与关联方辰邦置业发生往来款项1520万元,未在招股书中披露。 


责任编辑:王雅茜
分享到: