焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

全省中小企业发展新经济经验交流会议在潍召开

2017-06-22 09:50 来源:白浪河网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日,全省中小企业发展新经济经验交流会议在潍坊召开,工信部中小企业局副局长田川,处长王岩琴,省中小企业局局长王兆春、副局长查林出席会议,潍坊市政府党组成员马跃启到会致辞。

  鲁网6月22日讯 6月21日,全省中小企业发展新经济经验交流会议在潍坊召开,工信部中小企业局副局长田川,处长王岩琴,省中小企业局局长王兆春、副局长查林出席会议,潍坊市政府党组成员马跃启到会致辞。

  IMG_0233.JPG

  马跃启在致辞中指出,四新经济对于实现新旧动能转换意义重大,中小企业是培育新动能的主要承载者和创立者,我市大力推进产业强市建设,在全市进一步营造了为企业解决问题、加大力度推动产业转型升级的氛围,工业经济回暖向好,发展动能转换加快,市场主体发展较快,新业态新模式逐渐显现,经济发展呈现出总体平稳、稳中趋进、进中向好的发展态势。下步,将以全省中小企业发展新经济经验交流会为契机,实施双创示范引领、隐形冠军培育、产业集群提升、智能制造推进、节能环保推广、四新经济发展等六个计划,培育新动能,推动全市民营经济、中小企业发展再上新台阶。

  IMG_0221.JPG

  IMG_0230.JPG

  会上,与会领导为山东省中小企业工业云平台进行揭牌、为全省100家新经济示范单位进行授牌;潍坊市中小企业办公室、威海新北洋正棋机器人、潍坊帅克机械、山东海旺达现代物流、青岛泰捷网络、济宁市爱克森服装、华纺股份等7个单位做了典型发言;参会代表现场观摩了潍坊市工业云平台体验中心、歌尔光电园、潍坊盛瑞传动、潍坊帅克机械、潍坊北汽福田等企业单位的新经济建设情况。

  IMG_0237.JPG

  今年以来,潍坊市紧紧围绕“一三四七”目标任务、战略重点,坚持以“四新”促“四化”,实施产业链、创新链、价值链“三链融合”,加快培育中小企业发展新动能。健全产业链,开展产业集群升级年活动,筑牢中小企业新旧动能转换根基。提升价值链,坚持传统产业高端化和新兴产业规模化同步推进,落实6个重点新兴产业培育方案。完善创新链,实施互联网+智能制造行动计划,建设中小企业工业设计云服务平台,在全国率先开展地市级工业设计云服务试点,实施隐形冠军培育计划和一企一技术战略,支持科技型中小企业走专精特新发展之路,全市民营经济、中小企业发展稳中见好。(白浪河网记者  马远东)


责任编辑:王雅茜
分享到: