焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“全省化工产业安全生产转型升级专项行动”枣庄联泓新材存问题12条

2017-07-01 22:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日上午,记者跟随全省化工产业安全生产转型升级专项行动组来到枣庄市联泓新材料有限公司(以下简称为“联泓新材”)。当天,专家组共发现联泓新材存在12条问题,4条为立即整改,8条为限期整改。

  鲁网7月1日讯(记者 王雅茜)7月1日上午,记者跟随全省化工产业安全生产转型升级专项行动组来到枣庄市联泓新材料有限公司(以下简称为“联泓新材”)。当天,专家组共发现联泓新材存在12条问题,4条为立即整改,8条为限期整改。 

  

  

  记者搜集资料了解到,联泓新材成立于2010年,主要从事新材料产品的研发、生产与销售。联泓新材于2012年5月开工建设,2014年11月建成投产,注册资本88000 万元,法定代表人为郑月明,公司经营范围包括乙烯、丙烯、丙烷、混合碳四、混合碳五、液氧等,是联想控股股份有限公司的全资子公司。 

  记者了解到,枣庄市的检查组为本次“全省化工产业安全生产转型升级专项行动”第4组。记者跟随检查组的专家展开了对联泓新材的检查。 

  

  第4检查组分了两组分头行动,记者跟随了其中一组。“2号精馏塔的液位有些高,已经显示高限报警,存在超压的隐患。烯烃分离装置工作卡片上没有写明具体指标依据”第4检查组检查人员王树刚表示。 

  

  记者在现场了解到,这个化工企业一共有7个一级重大危险源,专家组选择危险性最大的地方进行抽查。王树刚表示“我们要对的起我们的工作,如果我们检查不仔细,很可能会造成人员财产损失,所以我们要及时消除隐患,确保安全生产”。 

  专家明化国表示,一级重大危险源不出事则已,一出事就是大事,如果储存量大、爆炸威力大,会造成恶性事故。我检查了乙烯罐、丙烯罐、雨淋阀组、罐区外排水阀门等,联泓新材管理做的都非常好。 

  

  据了解,在另一检查组专家发现联泓新材防爆区的一条电缆线裸露,腐蚀性严重,存在比较大的隐患。“腐蚀性严重,所以碱液易泄露,对人体会有腐蚀伤害。”专家说。但该企业的工作人员表示,该罐区已经停运,专家表明,是否真正停运还需出示证明。 

  联泓新材分管生产安全的副总裁赵海力表示:“因为我们是一个比较新的企业,项目建设初期,国家安全环保的规范越来越严,我们当时也意识到,作为我们这样一个企业,今后安全环保会是我们的核心竞争力,所以在项目的建设过程中包括我们的生产中,也一直是把我们的安全环保放在重中之重的地位。” 

  附: 6月27日—6月30日执法检查情况表

  


责任编辑:王雅茜
分享到: