焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“青庐开始联想·共话时代新锐榜样”济南开幕

2017-07-04 20:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天(7月4日)下午,山东青庐会联合联想之星创业CEO特训班共同举办青庐开始联想·共话时代新锐榜样在泉城济南如期上演。

  鲁网7月4日讯(记者 陈心如)今天(7月4日)下午,山东青庐会联合联想之星创业CEO特训班共同举办青庐开始联想·共话时代新锐榜样在泉城济南如期上演。

  

  

  鲁网独家进行了全程直播

  带您聆听这场干货满满的分享盛会

  变革:勇敢者的新世界

  

  高新区领导致辞

  赵永言(济南高新区开放型经济发展中心主任)

  

  代表高新区向广大创业发出邀请,欢迎大家来这里深耕!

  联想之星负责人致辞

  黄  慧(联想之星创业培训项目主任)

  

  如今,受益于联想之星的群体,已经从中科院的科学家到广大创业者。世界上有两种人,一种是过日子的人,一种是奔日子的人,希望大家都能做奔日子的人。

  主办方致辞

  马  翠(青庐会创始人)

  

  分享一个词——热爱,曾经听过股神巴菲特和儿子彼得的故事,彼得并没有继承父亲的老本行,而是想成为一名音乐人,左右为难的时候,巴菲特跟他说了这样一番话:你可以做任何你想做的事情,无论你做的是什么,其实都跟我做着一样的事情,那就是做着自己喜欢的事情。

  总结:成功源于热爱,因为热爱所以坚持!人一生都在寻求所爱。

  联合主办方致辞

  周伯虎(开创集团董事长)

  

  在“大众创业,万众创新”的背景下,创业者面临着多样的挑战和机遇,我们在山东牵头做了众创社群,完全免费的方式,请最好的导师,课程全部免费,所有费用都由作为发起人的我来承担。

  山东由很多优秀的企业家,后起的优秀创业者,但却非常低调。我们希望通过众创社群,让更多优秀的企业家在一起,凝聚山东的创业者,不用走出山东,就能感受到高级别的服务。

  TED演讲

  戴赛鹰(三个爸爸家庭智能环境科技有限公司【三个爸爸】CEO)

  演讲主题:《以互联网思维破局新风行业》

  

  现在是一个好的时代,也是痛苦的时代,企业越来越不好做了。我以前做线下企业,后来业务出现萎缩,地推成本越来越高,老客户的忠诚度也越来越低,但线上其实比线下更难做。

  通过内容吸引客户,内容要与自己的产品有联系。移动互联网思维的关键词:顾客价值,产品连接,内容连接,社群信任,IP信仰,口碑分享,社群裂变。

  梁 琦(北京爱耳时代教育咨询有限公司【爱耳时代】CEO)

  演讲主题:《以用户驱动的价值定位》

  

  坚持用户驱动的理念,根据听力解决方案生命周期,提供终生的听力服务,打造爱耳时代生态圈。

  1.线上到线下,借助用户实现我们的价值,也帮助他们实现他们的价值。2.国内到国际,最初和三甲医院合作,从去年开始,走到香港,甚至欧洲。3.服务到产品,服务是有价值的,服务产品化。

  谢 赟(上海德拓信息科技股份有限公司CEO)

  演讲主题:《数据驱动行业革命》

  

  数据不是做简单的分析,而是用来做应用的。数字化时代,所有的人和事,通过数据穿在一起。价值发现阶段,数字赋予含义,通过数据挖掘我们想要知道的事情。IT时代,战术动作,效率为驱动力。

  蒋伟红(宜和宜美创始人&CEO)

  演讲主题:《二线城市企业的融资之路》

  

  互联网全屋软装家具定制品牌宜和宜美,创办于2014年底,2017年初完成了A+轮8000万元融资,2017年全面发力原创设计,成立欧洲设计研发中心,并签约意大利知名设计师,现已布局北京、深圳、杭州、济南等全国12大城市。成功秘诀:做简单却能快速击穿消费痛点的产品。

  梁  峰(广州悦跑信息科技有限公司【悦跑圈】CEO)

  演讲主题:《从0到4000万,和你分享悦跑圈创业那些事儿》

  

  2014年2月,悦跑圈正式上线,2015年12月,悦跑圈正式完成1800万美金B轮融资,目前,悦跑圈总用户规模达4000万,日活150万。

  从0到4000万,靠创新+服务,创新是悦跑圈吸引用户的核心竞争力;全心服务是悦跑圈维护客户不变的赤子之心。

  奚  水(飞依诺科技(苏州)有限公司【飞依诺】CEO)

  演讲主题:《全球品牌创建之路》

  

  小公司能挑战BAT吗?是,可以。

  2010年创建飞依诺科技(苏州)有限公司,带领近百人的研发团队开发了出了世界首创的具有完全自主知识产权的射频元数据超声技术平台推出了20款高端台车式及便携式彩色超声产品,使得国产彩超第一次有了和国外高端彩超全面竞争的实力。2014年被评选为江苏省创新创业领军人才。产品上市三年,远销全球六十多个国家,成为全球医用超声影像行业的一匹黑马。

  张海霞(北京天天卓越科技有限公司【魔力学院】CEO)

  演讲主题:《人工智能将如何改变孩子的学习方式》

  

  现在人人都在谈论人工智能,我的工作与孩子有关,同时作为两个孩子的妈妈,在这样一个时代,我时常思考,我的孩子所面临的世界,他们的对手是怎样的一群人?是机器吗?人与机器的每一次对抗都必败无疑,真正的对手是别人。

  孔令博(奥琦玮信息科技(北京)有限公司【餐行健】CEO)

  演讲主题:《变革转型时,应向西方优秀企业学什么?》

  

  为什么要变革?以往曾经获得成功的方式,因为新技术,新模式,新理念的出现导致无法再延续或者创造更大的成功!

  圆桌论坛

  现在的寒冬下,创业者如何拿到第一笔融资

  

  特邀主持人:

  周伯虎(开创集团董事长)

  论坛嘉宾:

  梁  峰(广州悦跑信息科技有限公司【悦跑圈】CEO)

  戴赛鹰(三个爸爸家庭智能环境科技有限公司【三个爸爸】CEO)

  奚  水(飞依诺科技(苏州)有限公司【飞依诺】CEO)

  蒋伟红(宜和宜美创始人&CEO)

 

  如何拿到第一笔投资的,关键点在什么地方?

  梁  峰:三点,团队结构完整,所处行业的时机,自己有热情,大家耐心一点,一定会有机会的。

  戴赛鹰:天使投资,我们拿的非常偶然,团队也不完整,核心是时机或者说是风口,错过风口会很困难,当时智能硬件是风口,北京雾霾天严重。但2014年10月份做众筹,创造了纪录,很多投资人主动找上来,但我当时认为估值很重要,11月25日,当小米净化器出来之后,所有投资人就又都不投了。

  现在考验自身造血能力。

  奚  水:人是积攒人品的过程,当你困难的时候,如果人品好,会有人帮你,有钱的人会帮你出钱。

  蒋伟红:不同的阶段,投资人的投资重点不同,自我的判断很重要。

  


责任编辑:编辑值班
分享到: