焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛华通将发5亿元中票

2017-07-10 09:11 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司7日公告称,拟通过面向承销团成员集中簿记建档,集中配售方式在全国银行间债券市场发行金额为5亿元的2017年度第一期中期票据。

 鲁网7月10日讯 青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司7日公告称,拟通过面向承销团成员集中簿记建档,集中配售方式在全国银行间债券市场发行金额为5亿元的2017年度第一期中期票据。

  公告称,发行人的债务性融资渠道目前主要依赖于银行借款。截至2017年3月末,青岛华通本部各类金融机构借款余额31.26亿元,子公司青岛企业发展投资有限公司各类金融机构借款余额23.02亿元。发行人拟通过发行本期中期票据调整间接融资比例、优化债务结构。本期中票募集资金5亿元全部计划用于偿还华通集团本部金融机构借款。

  财务数据显示,近3年和2017年3月末,发行人负债总额分别为124.79亿元、118.86亿元、125.05亿元和126.39亿元,随着发行人业务的发展,负债规模整体呈上升趋势;资产负债率分别为64.51%、65.16%、63.30%和64.18%。“公司系以金融投资、资源经营与资本运作为重点的综合性投资控股集团,承担了青岛市许多国有企业的投资建设与运营,随着公司资产规模总体的快速增长,公司为满足项目投资需求相应增加了负债规模。目前公司资产负债率仍保持在合理区间内变动。”青岛华通表示。

  值得注意的是,青岛华通国际产能合作聚焦在柬埔寨、巴基斯坦、印度、俄罗斯等国家,科技创新合作聚集在德国、英国、美国等国家。到2020年末,发行人拟完成投资300亿元,总资产从2015年末的232亿元增加至600亿元,并实现有15家以上企业实现上市,其中有6家在北京新三板以上资本市场上市,有9家在青岛蓝海股权交易中心挂牌等目标。(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: