焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省科学院挂牌转让桑乐太阳能股权 管理层拟参与受让

2017-07-14 20:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从山东产权交易中心网站获悉,山东省科学院及其下属的能源研究所拟公开转让手中持有的山东桑乐太阳能有限公司(以下简称“桑乐太阳能”)共计36.73%国有股权。根据重要信息披露,管理层拟参与此次受让。

(资料图)

  鲁网7月14日讯 (记者 鲁珊珊)今天,记者从山东产权交易中心网站获悉,山东省科学院及其下属的能源研究所拟公开转让手中持有的山东桑乐太阳能有限公司(以下简称“桑乐太阳能”)共计36.73%国有股权。根据重要信息披露,管理层拟参与此次受让。

  根据山东产权交易中心网站公告,山东省科学院及其下属的能源研究所分别以4480.39万元和6798.90万元为挂牌价格公开转让手中持有的桑乐太阳能14.59%和22.14%国有股权,挂牌期限至2017年8月10日结束。根据重要信息披露,管理层拟参与此次受让。

  公开资料显示,山东桑乐太阳能有限公司成立于1994年09月27日,注册资本5000万元,住所位于济南市高新区,法定代表人为王雪广,是目前国内集研究、开发、生产、销售为一体的大型太阳能专业生产厂家,是山东省科学院利用自身科技成果孵化的企业。

  股权结构显示,持股比例超过5%的股东分别是济南融基置业有限公司(51.07%)、山东省科学院能源研究所(14.59%)及其下属的能源研究所(22.14%)。

  根据企业财务报表,2017年05月31日的月报营收为1.8亿元,营业利润为-825.62万元,净利润为-662.77万元。基准日为2016年06月30日评估报告显示,公司净资产账面价值为2.8亿元,评估价值为3.07亿元。

  转让方要求,意向受让方须为依法设立并有效存续的境内外企业法人、其他经济组织或具有完全民事行为能力的自然人;意向受让方须具有良好的财务状况和支付能力;本项目不接受联合体受让。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: