焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

6月山东四市房价齐涨 济南同比涨幅连续7个月缩小

2017-07-18 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,国家统计局发布2017年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,山东被纳入统计的济南、青岛、烟台和济宁四市的新建住宅价格和新建商品住宅价格全部上涨,烟台环比上涨最高,为1.1个百分点;四市房价的环比涨幅均缩小,济南环比涨幅缩小了0.3个百分点。

 

  鲁网7月18日讯 (记者 鲁珊珊)今天上午,国家统计局发布2017年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,山东被纳入统计的济南、青岛、烟台和济宁四市的新建住宅价格和新建商品住宅价格全部上涨,烟台环比上涨最高,为1.1个百分点;四市房价的环比涨幅均缩小,济南环比涨幅缩小了0.3个百分点。

  济南房价同比涨幅连续7个月缩小

  6月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

  济南限购发力结束了新建住宅价格和新建商品住宅价格环比连续16个月的增长,于去年12月份开始连续两月下跌,今年2月份环比持平,自3月份开始连续4个月上涨,6月份房价涨幅为0.2%,比上月涨幅缩小了0.3%。  

  值得注意的是,自去年12月份开始,济南新建住宅价格和新建商品住宅价格的同比涨幅开始出现连续7个月的缩小,6月份同比上涨15.9%,比上月缩小了0.8%。

  青岛烟台济宁房价环比涨幅均缩小

  数据显示,青岛新建住宅价格和新建商品住宅价格在去年12月份下降0.2%后连续6个月上涨,6月份上涨0.3%,涨幅较上月缩小0.1%;同比涨幅自3月份开始持续缩小,6月份新建住宅价格同比涨幅为11.2%,较上月缩小0.2%,新建商品住宅价格同比涨幅为11.5%,较上月缩小0.1%。   

  烟台的新建住宅价格和新建商品住宅价格自2015年11月份开始连续20个月上涨,继涨幅持续扩大4个月之后,6月环比上涨1.1%,涨幅较上月缩小0.1%;同比涨幅自去年4月份开始连续15个月持续扩大,6月同比上涨7.6%,较上月扩大0.6%。   

  济宁的的新建住宅价格和新建商品住宅价格自去年8月份开始连续11个月上涨,在持续四个月涨幅不断扩大之后,6月环比上涨1.3%,较上月涨幅缩小0.4%;同比自去年11月份开始连续8个月涨幅扩大,6月新建住宅价格同比上涨6.7%,较上月涨幅扩大1.3%;新建商品住宅价格同比上涨6.8%,较上月涨幅扩大1.3%。


责任编辑:王国栋
分享到: