焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

烟台17类工业产品生产许可证实现“零跑腿”

2017-08-10 10:56 来源: 胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从烟台市质监局获悉,自2017年8月1日起,国家质检总局在山东、北京、广东、江苏、浙江和上海六省(市)施行省级发证简化发证流程试点改革。

  鲁网8月10日讯  记者从烟台市质监局获悉,自2017年8月1日起,国家质检总局在山东、北京、广东、江苏、浙江和上海六省(市)施行省级发证简化发证流程试点改革。这次试点改革的产品范围是省级发证的砂轮等17类产品,不包含危险化学品和食品相关产品。改革试点后,我市将有142家企业适用简化流程换发工业产品生产许可证。

  据了解,目前我省的工业产品生产许可证简化发证流程的各项准备工作全部就绪,企业可以登录山东省质监局网站在网上办事大厅进行申请。

  此次改革后,工业产品生产许可证受理审批时间大大缩短,企业在网上提交申请材料2日内完成受理审批,审批通过即送达生产许可电子证书;企业提交的材料明显简化,企业只需在网上提交一份申请单、一份承诺书、营业执照、产品合格的检验报告。

  值得一提的是,改革后的发证流程全程网办,实现“零跑腿”。企业申请生产许可,只需在网上提交材料,不需要到行政机关或政务中心办理相关手续,所有的行政法律文书都可以在自己的申报端口实现打印,真正实现如数据多跑路企业“零跑腿”。

  此外,还将实行证后监督审核,在审批通过后30日内组织对企业的现场审核,现场审核的内容也大大简化,但是企业在获取申请生产许可的便利的同时,也承担着证后监督审核不合格的风险,一旦证后监督审核不合格,将被撤销原有的生产许可。( 胶东在线)


责任编辑:王国栋
分享到: