焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东新三板8月份大盘点 共26家企业挂牌

2017-09-01 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月份刚刚过去,鲁网记者梳理出8月份全国共380家企业挂牌新三板,山东省占26家。记者发现,山东新三板挂牌在8月份可谓是冰火两重天,8月上旬新三板挂牌如火如荼,15天就有17只新股挂牌;而下半旬就相对“门庭冷落鞍马稀”了,仅有9家。

  鲁网9月1日讯(记者 王雅茜)8月份刚刚过去,鲁网记者梳理出8月份全国共380家企业挂牌新三板,山东省占26家。记者发现,山东新三板挂牌在8月份可谓是冰火两重天,8月上旬新三板挂牌如火如荼,15天就有17只新股挂牌;而下半旬就相对“门庭冷落鞍马稀”了,仅有9家。(后附:8份山东新三板挂牌企业名单) 

  8月份全国新三板挂牌数量及山东省新三板挂牌数量: 

  

  (制图:鲁网见习记者 庞亚茹)

  整体来看,在7月中下旬全国新股挂牌数寥寥无几,8月上旬迎来了高潮后。8月17日、8月18日全国新三板的挂牌情况也是相当可观,挂牌数量分别为29家、36家;但自8月21日出现了下行状态,8月31日全国新三板挂牌数量仅为2家。 

  记者梳理发现,8月份山东省新三板的挂牌数量在8月9日最多,共有5家企业挂牌。8月22日—31日,山东新三板挂牌寥寥无几,除了8月24日以及8月28日分别有1家企业挂牌外,其他时间都没有新股挂牌。 

  从省内的各个区域来看,8月份济南和青岛市挂牌新三板的数量最多,分别为6家;其次是潍坊市和滨州,分别有3家;东营、聊城居第三,分别有2家;临沂、威海、烟台、淄博分别有1家。 

  从所属行业来看,8月份新三板挂牌企业多分布在信息技术服务业、食品制造业,化学制品制造业以及文化教育类行业。 

  8份山东新三板挂牌企业名单(按时间顺序): 

  祥生科技 

  冠森科技 

  弘峰智能 

  本本鼎 

  弘亚科技 

  环球软件 

  凯美股份 

  金视野 

  思索股份 

  百年堂 

  和同信息 

  明日教育 

  隆鑫股份 

  金石教育 

  大智教育 

  正中信息 

  四维律动 

  润生保险 

  味正品康 

  大石头 

  国创节能 

  浩大海洋 

  开创集团 

  英网股份 

  侨森医疗 

  环球股份 


责任编辑:王雅茜
分享到: