焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

禹城发放首笔190万元“农地入市”抵押贷款

2017-09-04 09:22 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“《不动产证书》好比企业的‘护身符’,不仅让企业放心经营、大胆投资,也解决了中小企业融资难的问题

  鲁网9月4日讯 禹城作为全国33个、山东省唯一一个“农地入市”试点,正在引领这项工作的新气象。近日,禹城熊氏食品有限公司向禹城农村商业银行申请的集体经营性建设用地使用权作抵押贷款190万元正式批复,这是山东省发放的首笔集体经营性建设用地使用权抵押贷款。

  禹城熊氏食品有限公司是禹城市伦镇政府利用原破产企业闲置土地,引进的新企业项目,占地51.38亩,年生产加工500吨腊肉。目前,一期投资2000万元,建有3个标准化食品生产车间,年销售总值4000万-5000万元。为给企业创造更好的发展环境,解除企业担心租用土地不敢大胆投资发展的顾虑,伦镇党委政府抢抓禹城被列为全省农村土地三项制度改革试点县的机遇,坚持顶层设计,高标定位,积极盘活沉睡资源及“僵尸企业”,积极与禹城市国土局等部门联系对接,争取该镇符合条件的7家企业的8宗土地入市,促进土地节约集约利用。8月24日,禹城熊氏食品有限公司拿到了山东省第一本农村集体经营性建设用地不动产权证,共40.38亩土地,用于工业生产,使用期限50年。

  “《不动产证书》好比企业的‘护身符’,不仅让我们放心经营、大胆投资,也解决了中小企业融资难的问题。”领证后,熊市食品有限公司总经理熊维林高兴地说,“在镇政府、国土局等部门的积极协调下,禹城市农商行为我核批190万元的集体经营性建设用地使用权作抵押贷款,这样的利好政策,我们没有理由不加快发展多纳税,回报党和政府。我将尽快实施二期工程建设,以实际行动加快新旧功能转换,为地方经济发展多做贡献。” (据经济导报)


责任编辑:王国栋
分享到: