焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

订单井喷!中华老字号(山东)博览会落下帷幕

2017-09-04 21:44 来源:新锐大众 大字体 小字体 扫码带走
打印
中华老字号(山东)博览会落下帷幕9月 3日落下帷幕,据省老字号协会最新统计, 3天时间,展会共吸引13个省市自治区350家老字号企业, 5000多个展品,观众达6万余人次,现场销售实现1100余万,线上营销活动实现1000余万,签订订单及达成意向合作突破4个亿。

  中华老字号(山东)博览会落下帷幕9月3日落下帷幕,据省老字号协会最新统计,3天时间,展会共吸引13个省市自治区350家老字号企业,5000多个展品,观众达6万余人次,现场销售实现1100余万,线上营销活动实现1000余万,签订订单及达成意向合作突破4个亿。

  这其中,山东省追溯产品体验中心成为本次博览会一大亮点。借省追溯管理平台上线测试契机,博览会会馆辟出专区,集中展示我省追溯体系示范建设成果,集合了100多家可追溯供应商、“老字号”、地理标志产品、中药材、地方特色产品示范试点企业,产品全部可通过二维码扫描查询追溯信息,包括:责任主体、产地环境、农事信息、检测信息等,大大方便了消费者。

  在“老字号”追溯产品体验区内,边家干煸辣肉丝展台旁,记者尝试扫描瓶盖上的二维码,产品品牌、使用原料、企业简介、保质期等信息很快出现在手机上,弹出的页面还显示,“国家重要产品追溯体系示范项目”,产品制作的每个节点和操作人信息一应俱全。

  作为干煸辣肉丝创始人,边振水告诉记者,对于边家来说,将产品引入追溯平台的首次尝试,除了质量监管外,背后更大的考量是保护老字号的品牌价值。近年来,大量假冒老字号产品扰乱了市场正常秩序,损害老字号品牌声誉,“二维码溯源评价系统,实现产品的‘源头可溯、去向可查’,既保障了消费者利益,也保护了老字号品牌不受假冒伪劣产品侵害。”

  省商务厅商贸发展处处长于乃胜介绍,当前,山东正全面进行“山东品牌”体系建设,省商务厅配合该体系推出的“老字号溯源计划”尚属国内首例。目前,已有38家老字号企业上线,并已在济南银座玉函店建立山东首个重要产品追溯体验中心。下一步,将进一步加快推进正在建设的老字号品牌追溯平台,力争“十三五”期间全省三分之一的老字号纳入追溯平台,实现追溯与网上营销的有机结合,推动全省老字号的健康发展。


责任编辑:王琦崴
分享到: