焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中包联盟携手创客中国打造国家级双创生态平台

2017-09-05 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年,随着创业的浪潮愈演愈烈,“双创”氛围日益浓厚,创新驱动已上升到国家战略,如何适应新常态,点燃创新驱动的新引擎?

  鲁网9月5日讯 2017年,随着创业的浪潮愈演愈烈,“双创”氛围日益浓厚,创新驱动已上升到国家战略,如何适应新常态,点燃创新驱动的新引擎? 

  中包联盟紧跟时代步伐,围绕包装产业全产业链的整个生命周期提供包含优质订单服务、金融服务、新技术服务等在内的服务完整闭环,致力于为包装企业提供精准且优质的服务,打造“双创”服务生态圈。 

  823日,由国家工信部指导、山东省中小企业局主办的2017年“创客中国”山东省创新创业决赛于泰安正式开赛,中包联盟作为本次2017年“创客中国”山东创新创业大赛独家冠名单位,在助力2017年“创客中国”山东创新创业大赛成功举办的同时,携手“创客中国”打造国家级双创生态平台,促进包装产业资源的互联互通,发挥包装产业链各企业的优势,帮助包装企业适应新常态,点燃创新驱动的新引擎。 

  说明: IMG_3913 

  中包联盟获大赛“优胜奖”及“网络人气奖” 

  经过各个项目激烈精彩的角逐以及评委犀利严谨的评判,决赛经过层层选拔,最终让独具创新代表的企业组、创客组脱颖而出,中包联盟作为互联网产业共享平台,荣获了此次“创客中国”创客组优胜奖和网络人气奖(中包联盟作为总冠名支持单位,为了保证大赛的公平、公正、公开,中包联盟自愿放弃二等奖),此次获奖是大赛组织委员会对中包联盟的充分肯定。这一路走来,中包获得了评委和大众的支持,很高兴我们不仅听到了赞美,也收获了权威专家的宝贵意见,能够让我们更好的去完善和发展,这是创业企业最宝贵的财富,也是“埋头苦干”的企业永远得不到的。走过坎坷,越过高山后,定是一马平川。中包联盟在继续向前,永不止步。 

  2017年“创客中国”山东省创新创业大赛主流媒体围绕“创客中国”主题和中包联盟发展战略,对中包联盟董事长徐步将进行了专访。 

  徐步将董事长表示,李克强总理在“十三五”规划纲要编制工作会议上直接说,“要在供给侧和需求侧两端发力促进产业迈向中高端”。我们印刷包装企业的转型,是势必要向中高端迈进了。中包联盟响应国家政策的号召,转变新观念,迎来新机遇和新发展,在“大众创业,万众创新”的时代,中包联盟整合包装全产业链资源,充分挖掘包装产业大数据的价值,为联盟企业提供优质订单服务,为其解决在企业发展过程中的资金压力,突破资金瓶颈,为企业技改、设备引进等技术服务提供强有力的支持。未来,将“中包联盟”打造在为一个区域联盟、诚信互惠、银企结合、合作共赢的平台。 

   

中包联盟执行董事长 徐步将先生 

  徐步将董事长表示,“创客中国”是中国创客圆梦的舞台,更是落实李克强总理所提出“创建‘双创’生态系统”的务实之举。中包联盟拥有产业联盟,中包联盟乘势国家“双创”政策春风,将加强包装产业链的战略布局,加强与国家工信部、山东省中小企业局的合作,在全球经济转型,贸易国际化,中国经济步入“新常态”的形式下,在“一带一路”的国际经济合作和互联网、物联网、大数据、云计算、中国制造2025、工业4.0经济发展新战略的背景下,通过产业联盟,实现资源整合,达到商业模式创新。 

  同时,中包联盟运营总裁何赵阳先生接受大赛多家主流媒体的采访。采访中何赵阳先生从营销维度和产业资源整合维度阐述了中包联盟的建立与发展。在营销维度上,传统企业已经失去获得流量的机会;在产业整合、资源整合的维度上,如果再不发力,也将失去机会。对于没有互联网基因的传统包装企业,若想升级转型成为所在行业的互联网产业平台,往往需要面临改造原企业基因的巨大困难和挑战,绝大多数的情况下,实践证明此路不通。中包联盟定位自诞生之日起就是非常明确的,即打造包装产业新时代生态型的产业互联网平台,给入驻平台的企业提供从原材料采购、到装备集中采购,到订单采集、设计研发、生产印刷、技术输出等全方位、“保姆式”、低成本、智慧化平台服务,促进行业原材料供应商、生产加工商、物流批发商等普遍实现“互联网+”的转型经营,普惠式地共享“互联网+包装产业”带来的红利。

  

  中包联盟运营总裁 何赵阳先生 

  中包联盟虽然刚刚起步,但在联盟创立之初,已经得到了众多同行协会的支持。“不忘初心,方得始终!”,“在生存中变革,在变革中生存!”一直激励着中包联盟人的共同创业梦想。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: