焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

特锐德发山东首单非金融机构绿色债券

2017-09-18 09:55 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
特锐德(300001)14日晚间公告称,为进一步响应国家大力推动新能源汽车充电设施的建设运营的号召,公司成立了“特锐德应收账款一期资产支持专项计划”,并于13日成功募集资金9.83亿元,将全部用于公司新能源汽车充电设施项目的建设运营。

  鲁网9月18日讯 特锐德(300001)14日晚间公告称,为进一步响应国家大力推动新能源汽车充电设施的建设运营的号召,公司成立了“特锐德应收账款一期资产支持专项计划”,并于13日成功募集资金9.83亿元,将全部用于公司新能源汽车充电设施项目的建设运营。

  经济导报记者注意到,该专项计划为深圳证券交易所首单绿色资产证券化项目,新能源汽车充电业务领域首单绿色资产证券化项目,且为山东省首单非金融机构绿色债券。本专项计划具有“双绿”属性,不仅募投项目符合中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《绿色债券支持项目目录》,而且基础资产本身也具有绿色属性。此外,中诚信国际信用评级有限责任公司授予本专项计划绿债评估最高等级G-1。

  经山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)验资,截至9月13日,本专项计划实际收到的认购资金为9.83亿元,达到本专项计划目标募集规模。至此,本专项计划于9月13日正式成立。

  特锐德表示,截至披露日,公司充电网覆盖全国249个城市,投建充电桩近18万个、上线运营10万余个,特来电APP注册用户累计为45万人,日充电量约达150万度,累计充电量超过3亿度。根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟统计,公司在电动汽车充电桩的投建及上线运营数量均居全国第一。(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: