焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

莱芜钢铁32.94亿“打包”转让莱钢新疆有限公司

2017-09-22 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者于山东产权交易中心的官方网站上了解到,莱芜钢铁集团有限公司(以下简称“莱芜钢铁”)今日将山钢集团莱芜钢铁新疆有限公司(以下简称为“莱钢新疆有限公司”)100%国有产权及元债权以329400.0001万元挂牌转让。

  

  (资料图片)

  鲁网9月22日讯(记者 王雅茜)今天,记者于山东产权交易中心的官方网站上了解到,莱芜钢铁集团有限公司(以下简称“莱芜钢铁”)今日将山钢集团莱芜钢铁新疆有限公司(以下简称为“莱钢新疆有限公司”)100%国有产权及元债权以329400.0001万元挂牌转让。 

  

  记者了解到,莱钢新疆有限公司成立于2011年08月22日,注册地址位于新疆喀什地区疏勒县艾尔木东乡,注册资本80000万元,法定代表人为曲为壮,莱芜钢铁持有莱钢新疆有限公司100%的股权。该企业的经营范围包括生铁、钢、钢材的生产与销售;冶金废渣、废气综合利用;余热余能发电;机械设备的加工制作与销售;通过边境小额贸易方式向毗邻国家开展各类商品及技术的进出口业务,国家限制进出口的商品及技术除外。允许经营边贸项下废钢、废铜、废铝、废纸、废塑料等国家核定公司经营的五种废旧物料的进口。 

  从财务指标来看,今年3月份,莱钢新疆有限公司营业营业收入为0.00万元,营业利润为-7845.55万元,净利润为-8129.98万元;今年8月份营业收25.93万元,营业利润为-6432.35万元,净利润为-6427.16万元。从业绩来看,莱钢新疆公司处于“巨亏”状态。 

  从资产评估情况来看,莱钢新疆有限公司的资产评估价值为260949.13万元,负债评估价值为433358.47万元,净资产评估为-172409.34万元,转让标的对应评估值156990.66万元。 

  今年4月份,工信部公告2017年第15号从钢铁行业规范企业名单中撤销29家钢铁企业,山钢集团莱芜钢铁新疆有限公司在列。 


责任编辑:王雅茜
分享到: