焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

潍坊打造临时便民小市 76个移动摊位解决扰民难题

2017-10-16 09:42 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日,记者从潍坊市高新区城市管理局获悉,潍坊市在借鉴北上广等一线城市的经验后,在高新区率先打造一批便民小市。位于高新区金马路北侧的金银巷就是这样一条设置了移动摊位的城市管理“试验区”。

  鲁网10月16日讯 10月15日,记者从潍坊市高新区城市管理局获悉,潍坊市在借鉴北上广等一线城市的经验后,在高新区率先打造一批便民小市。位于高新区金马路北侧的金银巷就是这样一条设置了移动摊位的城市管理“试验区”。

  据介绍,高新区特选定金银巷作为移动摊位设置区。该便民市场辐射华都金马小区、赋海仁居、赋海世家、麒麟公馆、金华苑、春华园、金福苑、金域华府、东方世纪城9个居民小区和潍坊学院,约1.5平方公里、4万人口范围,能够规范流动摊点76个,基本可以满足周边市民日常生活所需。移动摊点设计为长1.6米,宽1.3米,高2米,完全可满足普通商贩需求。

  据统计,设置移动摊点之后,目前已彻底取缔范辐射围内流动摊贩220个以上,市容市貌将会得到明显地提升和改善。另外,这些摊位都是可以随时移动,并且作息时间规律,不存在因经营时间过长而造成扰民现象。记者了解到,该是便民市场开闭时间为6:00—8:00,10:30—14:30,16:30—22:00,开市期间由专业公司负责规范管理,闭市后所有车辆撤离市场,周边卫生清理干净,确保市场不影响交通通行、不扰民。为了加强监管,高新区城市管理局提醒市民,若发现问题,可随时拨打12345进行反馈。(齐鲁网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: