焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

卖煎饼果子月入10万元?大多数摊主披星戴月收入一般

2017-11-03 11:35 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有媒体报道千佛山西路便民市场内,一对夫妻卖煎饼果子月入10万+,这引起广大市民和网友的热议,有人质疑其真实性,也有人要辞职卖煎饼果子。

  

卖煎饼果子月入10万元?大多数摊主披星戴月收入一般

  张艳梅和丈夫侯德动正在做煎饼果子。

  

卖煎饼果子月入10万元?大多数摊主披星戴月收入一般

 9:20左右,侯记煎饼果摊位前仍有多位顾客排队等待。(王希涛 摄)

  鲁网11月3日讯 近日,有媒体报道千佛山西路便民市场内,一对夫妻卖煎饼果子月入10万+,这引起广大市民和网友的热议,有人质疑其真实性,也有人要辞职卖煎饼果子。连日来,记者走访我市多处发现,那只是极端个例,大部分煎饼果子摊主披星戴月,收入和上班族相差无几。

  8小时流水近3000元

  10月31日10:00左右,千佛山西路便民市场内一家名为“侯记煎饼果”的摊位前,有近10位顾客在排队等待。摊主侯德动和张艳梅站在摊位前,一人守着一个鏊子熟练地翻着煎饼。

  记者计时发现,张艳梅做一个煎 饼果 子所用的时间大约为1分钟。“如果不装袋的话,30多秒就能做一个。一天能做七八百个,少的时候也得五六百。”侯德动称,20多年来,他一直在千佛山西路附近做煎饼果子,积攒了很多回头客。

  侯记煎饼果售卖的煎饼果子价格从3.5元到5元不等,按平均每个4元计算的话,夫妻二人的日流水近3000元。记者了解到,侯德动夫妻二人每天6:00左右准时来到摊位前,此后便一直站在鏊子前,直至13:00左右。“中间连上厕所的工夫都没有,顾客在这儿等着不好离开。”侯德动说。

  品质成为销量保证

  超高收入的保障是接连不断的客源,而煎饼果子的口味是保证客源的关键。家住燕山立交桥附近的一位中年女士称,“他家的煎饼果子很筋道,每次来爬山都会买一个。”

  据侯德动介绍,他做煎饼果子已有25年,平时经常研究煎饼果子的口味和做煎饼的技巧。“我有时候会去别的摊位买煎饼果子品尝,遇到比较好吃的,就尝试着调制面料。”侯德动称,现如今的侯记煎饼果已经被他改良了10余次,而他所用酱料也与众不同,“是炒过的熟酱。”侯记的盛况不多见

  11月1日8:00左右,位于燕山立交桥附近的一个摊主向记者表示,她每天只有7:00到8:00之间比较忙碌,“大约能做六七十个。”11:00左右,山东交通学院(无影山校区)南门附近摊主李女士称,她每天5:00左右在堤口果品市场内售卖煎饼果子,中午则在学校门口附近一直盯到13:00左右。中建锦绣城小区周边也有多个售卖煎饼果子的摊位,11月1日12:00左右,记者看到多个摊位前并没有顾客。

  记者计时发现,多数摊主做一个煎饼果子所用时间为2分钟左右,照此计算,售卖100多个得忙活三四个小时。“一天做100个的话,和上班收入差不多。”李女士称。

  踏实才能做出名堂

  大部分煎饼果子摊主表示,他们每天早上4:00左右起床准备食材,6:00之前准时到达摊位。除了凌晨4:00起床作业,还时常面临被烫伤的危险。25年前,侯德动刚做煎饼果子时并不顺利。“一开始就是摸索着干,赚不了多少钱,手上烫的都是泡。”侯德动称,决定做了就不能放弃,经过不断摸索,他发现面做得越薄越不烫手,但这要求更高的技术水平,“不熟练的话,面就粘鏊子上了。”

  侯德动也注意到了一些网友辞职做煎饼果子的言论,他表示,一开始就不能抱着赚钱的心态做煎饼果子,只有踏踏实实、一门心思地做出口碑,才能得到回报。(济南日报)

    http://news.e23.cn/jnnews/2017-11-03/2017B0300035.html


责任编辑:王雅茜
分享到: