焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

厉害了!烟台苹果品牌价值131.95亿元实现九连冠

2017-11-06 11:50 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日,一则令人振奋的消息,从2017第三届中国果业品牌大会全国果业扶贫大会暨中国(长沙)优质果品博览会上传来,2017中国果品区域公用品牌价值榜出炉,其中,烟台苹果、栖霞苹果、烟台大樱桃品牌价值分别达到131.95亿元、51.91亿元、46.56亿元,均进入榜单前十名。烟台苹果是全国唯一一个品牌价值过百亿元的果品区域公用品牌,连续九年稳居中国果品区域公用品牌价值榜首位。烟台市被授予2017中国果业品牌建设突出贡献奖,全国仅有4个产区地方政府获此殊荣。

  

  厉害了!烟台苹果品牌价值131.95亿元实现九连冠

  

  厉害了!烟台苹果品牌价值131.95亿元实现九连冠

  

  烟台苹果品牌价值131.95亿元实现九连冠

  鲁网11月6日讯 3日,一则令人振奋的消息,从2017第三届中国果业品牌大会全国果业扶贫大会暨中国(长沙)优质果品博览会上传来,2017中国果品区域公用品牌价值榜出炉,其中,烟台苹果、栖霞苹果、烟台大樱桃品牌价值分别达到131.95亿元、51.91亿元、46.56亿元,均进入榜单前十名。烟台苹果是全国唯一一个品牌价值过百亿元的果品区域公用品牌,连续九年稳居中国果品区域公用品牌价值榜首位。烟台市被授予2017中国果业品牌建设突出贡献奖,全国仅有4个产区地方政府获此殊荣。

  烟台市农业局总农艺师刘民晓介绍,烟台苹果品牌价值从2013年的94.05亿元到2014年突破百亿大关,达到101.05亿元,再到2016的126.01亿元,如今更是强势增长,达到131.95亿元。栖霞苹果作为烟台苹果核心产区,品牌价值位居品牌价值榜第5位,充分体现了烟台苹果的良好市场地位,更是烟台苹果人坚持不懈,保证品质,稳固市场的最好印证。

  烟台苹果品牌价值“芝麻开花节节高”,与烟台不断加强苹果品牌建设密不可分。2014年,出台《关于加快推进苹果产业提质升级的意见》,重点推进烟台苹果产业提质升级;为在新形势下继续引领全国苹果产业,委托国内顶级品牌研究机构量身编制了《烟台苹果品牌战略规划》,加强品牌打造的顶层设计;2015年《烟台苹果区域品牌规划》的出台和烟台苹果形象广告登陆央视,把烟台苹果的品牌打造推上了一个新的战略高度。

  市场经济下,烟台农业部门主动担起“宣传员”,通过评选和打造烟台苹果十大品牌、连续举办烟台苹果产销对接会、举办果品摄影大赛和苹果微视频大赛、苹果网货节网销活动等系统性活动,让烟台苹果品牌网络认知度和品牌美誉度大大提高。

  烟台大樱桃品牌价值46.56亿元,居中国果品区域公用品牌第8位。经过140多年的发展,烟台大樱桃栽培面积达30.8万亩,产量17.6万吨,均居全国第一位。无论在品种选育、栽培技术、上市时间等各方面,烟台大樱桃均全国领“鲜”。

  对这张几代烟台人培育的百年品牌,烟台人一直十分珍惜并精心呵护。烟台市农业局对品牌建设和管理进行全新梳理,发布了《烟台大樱桃品牌标识体系规划》《烟台大樱桃行业标准及品牌授权管理办法》。对首批26家大型樱桃企业进行品牌授权,与知名律所签订合作协议,打击大樱桃品牌假冒侵权行为;聘任了5位“烟台大樱桃市场与流通特邀专家”,构建起完备的烟台大樱桃品牌使用管理和保护体系架构。

  目前,烟台已成为全国大樱桃的集散地,烟台大樱桃网上销售额呈几何级数增长,2015年,烟台大樱桃的网上销售额达1.71亿元,2016年,全市大樱桃网上销售额3.73亿元,在全国农特产品销售中成就烟台大樱桃现象。2017年,烟台大樱桃网上销售额实现5.7亿元,成为响当当的“网红”。

  中国果业品牌大会,是果品行业以质量安全和品牌建设为主题的全国性盛会,自2015年以来已经连续举办了两届,在果品行业的发展进程中起到了引领的作用。本次活动以“绿色发展品牌引领”为主题,旨在进一步发挥品牌建设在供给侧结构性改革中的引领作用,打造中国果品好品牌,讲好中国果品好故事,促进果品行业转型升级提质增效。(来源:胶东在线)


责任编辑:季明智
分享到: