焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

前三季度山东人均花了12135.09元,你呢?

2017-11-20 09:47 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家统计局公布31省区市2017年前三季度居民人均消费支出大数据,上海居民花钱最多,前三季度人均消费支出为29440.77元。山东位列全国榜单13名,前三季度人均消费支出为12135.09元。

  鲁网11月20日讯 2017年的“时光余额”已不足,你的钱包余额还够吗?近日,国家统计局公布31省区市2017年前三季度居民人均消费支出大数据,上海居民花钱最多,前三季度人均消费支出为29440.77元。山东位列全国榜单13名,前三季度人均消费支出为12135.09元。

  前三季度居民人均消费支出.jpg

  京津沪前三季人均消费支出超2万

  上海夺冠,京津位居二三名

  国家统计局数据显示,2017年前三季度,全国居民人均消费支出13162元,比上年同期名义增长7.5%,扣除价格因素,实际增长5.9%。

  上海前三季度居民人均消费支出位居全国首位,达到29440.77元。北京排名第二,前三季度居民人均消费支出达到27448.15元。天津也突破2万元大关,达到20657.58元。这三地是前三季度全国仅有的居民人均消费支出超过2万元大关的地区。

  9省市领跑全国平均水平

  U688P902T2D1744F38DT20171118001639.jpg

  居民消费支出是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。

  据中新经纬报道,有9省市前三季度居民人均消费支出超过了全国平均水平,他们分别为上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、内蒙古。西南、西北地区虽表现稍逊,但四川、新疆“逆势而上”,今年前三季度居民人均消费支出均迈进了万元大关。(齐鲁网)


责任编辑:王雅茜
分享到: