焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛征和再冲IPO 银行借款规模大曾成软肋

2017-12-21 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从证监会青岛局获悉,青岛征和工业股份有限公司(下称青岛征和)已于昨日在青岛证监局进行辅导备案登记,在暂停IPO数月后,又一次发力资本市场。

  鲁网12月21日讯(记者 王国栋)今天,记者从证监会青岛局获悉,青岛征和工业股份有限公司(下称青岛征和)已于昨日在青岛证监局进行辅导备案登记,在暂停IPO数月后,又一次发力资本市场。 

  

  公开资料显示,青岛征和成立于1999年,是国家级高新技术企业,国家认定企业技术中心,中国汽车链的领军人物,全球最大的车辆链条生产基地之一,主营业务为农机链传动部件及车辆链系统的研发、制造和销售。青岛征和注册资本为 6,130 万元,住所为青岛平度市经济开发区法定代表人为金玉谟,控股股东为魁峰机械,本次发行前持有公司 75.71%的股份。 

  

  根据青岛征和去年6月17日披露的招股说明书显示,青岛征和拟发行新股数量不超过2045万股,占发行后总股本的25.02%,募集资金将投资于年产2.5万吨农机链条、320万件农机链轮建设项目,年产1800万条(套)发动机链(系统)项目和技术中心创新能力提升建设项目,投资金额分别为1.75亿元、1.25亿元和5000万元,以期较大提升公司的生产能力。 

  

  其招股书显示,截至2013年末、2014年末和2015年末,青岛征和的总资产分别达到3.30亿元、4.03亿元和4.21亿元,2014年末和2015年末分别较上期增长21.87%和4.65%。在盈利能力方面,青岛征和2015年实现营业收入为5.42亿元,实现净利润4718.33万元。在不考虑2013年股权激励影响的情况下,2013年至2015年,公司营业利润、利润总额和净利润的年复合增长率分别为55.04%、39.28%和47.59%。 

  此外,记者从其招股书获悉,青岛征和业绩虽然逐年增长,但随着生产规模扩张的需要,日常经营积累的现金无法满足资本性支出的需求,目前主要通过银行贷款的方式解决资金需求问题,导致银行借款规模较大。 


责任编辑:王雅茜
分享到: