焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

陆家嘴信托违规办理业务遭罚 前董事长半年前严重违纪被查

2017-12-24 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛银监局下发的青银监罚决字〔2017〕10号处罚决定书显示,被处罚当事人名称为陆家嘴国际信托有限公司,法定代表人(主要负责人)姓名为黎作强。

  

  

  鲁网12月24日讯(记者杨永明)陆家嘴国际信托有限公司(下称陆家嘴国际信托)因内控不到位、违反审慎经营规则办理信托业务被青岛银监局处罚。

  青岛银监局下发的青银监罚决字〔2017〕10号处罚决定书显示,被处罚当事人名称为陆家嘴国际信托有限公司,法定代表人(主要负责人)姓名为黎作强。

  据悉,陆家嘴国际信托的主要违法违规事实(案由)为内控不到位,违反审慎经营规则办理信托业务。青岛银监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条对陆家嘴国际信托处以罚款人民币四十万元。

  陆家嘴国际信托是由上海陆家嘴金融发展有限公司控股的金融机构。2012年2月经中国银监会批准重新登记,注册资本为3.15亿元,2014年12月经中国银监会批准,公司注册资本增至30亿元。公司注册地为青岛,在上海设立管理总部,在北京、深圳、苏州、杭州、济南、昆明等城市设立业务团队。

  今年9月7日,上海市人民检察院第一分院表示,经审查,依法决定对上海陆家嘴金融发展有限公司原总经理、陆家嘴国际信托有限公司原董事长常宏以涉嫌贪污罪、挪用公款罪、非法经营同类营业罪立案侦查并采取强制措施。

  事实上,早在7月12日,陆家嘴信托便公告称,鉴于公司董事长常宏涉嫌严重违纪,目前接受组织审查,不能正常履职。经公司董事会、股东会审议,决定在常宏不能正常履职期间,由公司董事黎作强同志代为履行公司董事长及法定代表人职权。


责任编辑:魏好勇
分享到: