焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

共享汽车落户济南遥墙机场 到市区用不了40块钱

2017-12-27 11:27 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 26日,济南遥墙机场充电站暨“鲁e行”电动汽车分时租赁共享站点正式启用,今后市民从机场到市区,可以使用手机APP,全程自助完成租车、用车和还车,花费不到40块钱。

  鲁网12月27日讯 12月26日,济南遥墙机场充电站暨“鲁e行”电动汽车分时租赁共享站点正式启用,今后市民从机场到市区,可以使用手机APP,全程自助完成租车、用车和还车,花费不到40块钱。

  遥墙国际机场充电站及“鲁e行”分时租赁共享站点的投运,标志着济南市两大交通枢纽——遥墙机场和西客站实现了电动汽车分时租赁互融互通,标志着“鲁e行”分时租赁业务社会化推广进程的初步形成,下一步将打造覆盖全省17地市的充电服务网络,为绿色出行提供服务。

  据山东爱普电气设备有限公司总经理刘继勇介绍,“鲁e行”共享汽车目前使用的是时租费加里程费的计费方式,根据车型的不同,时租费最便宜的一小时9块钱,贵的20多块钱,里程费是一公里三毛钱。从遥墙机场到济南西客站大约40公里,总费用不超过40元。目前,济南市共运行电动汽车4175辆,全市电动汽车智能充换电服务能力可达6000辆/次/天。

  据了解,这是济南建成的第22个电动汽车分时租赁站点。“鲁e行”分时租赁系统上线运行后,已在山东省委、省政府、济南市政府龙奥大厦、山东大厦、山东省电力公司、济南西客站及槐荫区政府等区域设立电动汽车分时租赁网点22个并投入运营,目前注册会员总数1708人,订单总数9541单,累计里程总数119747公里。(据经济导报)


责任编辑:王国栋
分享到: