焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

前11个月日照市属国企资产总额2351亿余元,同比增长17.6%

2017-12-28 14:00 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1-11月份,16家市属国有企业资产总额2351.24亿元,同比增长17.6%,居全省第4位;实现营业收入323.9亿元,同比增长18.4%;利润总额18.51亿元,同比增长31.6%,经济效益创历史同期最好水平;累计上交税费22.76亿元,同比增长42.6%,对全市经济社会贡献持续加大。

  鲁网12月27日讯 记者从日照市国资委获悉,今年以来,日照市深入推进国企改革,全面提高国有资产监管效能,不断加强国有企业党的建设,有效释放了发展活力,全市国有经济呈现持续快速健康发展的良好态势。

  1-11月份,16家市属国有企业资产总额2351.24亿元,同比增长17.6%,居全省第4位;实现营业收入323.9亿元,同比增长18.4%;利润总额18.51亿元,同比增长31.6%,经济效益创历史同期最好水平;累计上交税费22.76亿元,同比增长42.6%,对全市经济社会贡献持续加大。

  国有股权实现多元化

  市国资委引导市属各国有企业坚持问题导向,向改革要活力,向管理要效益,从布局结构调整、产业转型升级等方面入手,从根本上触碰问题根源,解决好制约发展的问题。

  构建国企国资改革制度体系,建立“1+26”政策文件体系。完善公司治理架构,配齐配强董事会成员,4个监事会派驻到16家企业,实现监管“全覆盖”。今年以来,7家国有企业新配备了专职副书记,9家企业新配备了纪委书记,面向社会公开选聘5名高管。

  坚持把改制上市作为混改的重要路径,强化上市辅导,积极培育上市资源,努力实现国有企业股权多元化。目前,二级企业已有43家实行混改。

  积极引入具有行业领先核心技术的战略投资者,今年有4家市属国有企业与央企、民营强企集中签署了总投资68.8亿元的合作项目。

  推动企业聚焦主业发展,压缩管理层级。日照港集团面对严峻形势,大力实施六项制度改革,集团机关压缩人员57%,二级机关压缩人员48%,取缔原来109家代理商,90%以上主要生产物资实现厂家直购。扎实开展国有企业办“三供一业”等办社会职能分离移交工作,截至11月底,累计完成分离移交或签订协议28227户,占比达73.43%。

  工作围着企业转

  突出以管资本为主,大力推动国资监管机构职能转变,按照“管好不管死”的要求,创新监管方式,放活运行机制,进一步给企业“松绑”,激发企业活力,不断巩固企业市场主体地位,市属经营性国有资产集中统一监管基本实现。

  近两年来,全市通过“统、转、纳、聚、购”,组建了12家国有集团公司,资产规模较2015年增加417亿元,增幅达57%。在今年7月份召开的全省国有企业改革发展会议上,省委书记刘家义高度评价日照国资实现集中统一监管的先进做法,向全省推广借鉴。

  各监事会围绕企业财务、“三重一大”事项以及董事会和经理层依法依规履职等重点,及时提示企业隐患和风险,今年以来上报各类函件、专报47份,发现、反映问题41个,提出各类建议83项,有效发挥了国有资本“守护人”职责。

  深化“放管服”改革,按照“管好国资,不干预企业生产经营”的要求,将对企业子公司的管理、主业内投资、公司间担保等9项事权精简下放,做到该管的坚决管住,该放的坚决放到底。

  按照“工作围着企业转”的服务理念,全力帮助企业解决重点难点问题,深入企业调研,积极帮助水务集团、公交集团、报业传媒集团、保安公司等解决改革发展和生产经营中的困难问题,理清发展思路,实现轻装上阵。

  深化国有企业供给侧结构性改革,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,率先实现发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。

  此外,还通过市场化公开招标了7家会计事务所,对11家市属国有企业进行财务决算审计。建立由32名评审专家组成的国有资产审计评估专家库。推行集团公司向所出资企业委派(推荐)财务总监制度,统一企业集团财务制度和会计核算体系,推行全面预算管理。按照“跳起来摘桃子”的要求,科学合理确定对市属国有企业的考核目标值,引入对标考核,对市级重大项目进展情况进行考核,突出落实市委市政府重大专项任务、新旧动能转换任务考核。

  创建过硬党支部

  坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。市国资委把加强党的领导和完善公司治理统一起来,把党的领导、党的建设转化为国有企业的独特优势,为国有企业改革发展提供坚强的政治保障。

  市国资委制定了市属国有企业综合考核办法和党建工作考核细则,其中党建工作在负责人薪酬考核中占比20%,实现了党建工作考核与企业负责人薪酬直接挂钩。将党建工作要求写入公司章程,实现党的领导与公司治理有机结合。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“创建过硬党支部”活动,选树打造20余个过硬党支部。深入开展“党风廉政建设年”活动,抓好问题整改和“回头看”,国有企业党风廉政建设更加严格


责任编辑:王国栋
分享到: