焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

长沙公信诚丰被指微信公众号认证刁难客户

2017-12-29 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
网友反映:腾讯公司明明只需要法人证书和组织机构代码证就可以了。他非要各自各样的乱七八糟的证明。真心比单位还有刁难。
 

    鲁网12月29日讯(鲁网记者)作为腾讯微信公众平台的第三方认证机构,长沙公信诚丰信息技术服务有限公司(下称长沙公信诚丰)近日频频遭到微信公众平台客户的投诉。

  日前,鲁网接到读者反映称,其在微信公众平台年审认证的时候,遭到第三方审核机构长沙公信诚丰的刁难。据反映,读者在微信公众号年审认证的时候,微信名称被长沙公信诚丰要求改名,原因是微信名称和一家杂志名称相同。

  “微信倡导的名称具有唯一性,我们注册使用了好几年。一个第三方机构凭什么让我们改名呢?”上述读者说,“然后,又让我们提供各种奇葩的证明。一是证明这个名称与使用单位有联系的证明,还要主办单位开具授权证明。”

  无独有偶。鲁网记者查询获悉,网上反映类似情况的帖子非常多。公信诚丰贴吧名为“小韩老头”的吧友称:“拿了钱,故意刁难,审核就是不给过。说我们公司的名字里面包含的数字被别的公司买断了,让我们提供相关证明,我们已经用了一年了,现在让改名。”

  网友堕落的小娃称:“腾讯公司明明只需要法人证书和组织机构代码证就可以了。他非要各自各样的乱七八糟的证明。真心比单位还有刁难,还说的好像明明是选填的项目都变成了他们合法理所应当需要的证件一样。人在做天在看,缺德事做多了会有报应的。”

  还有人反映故意刁难。网名马奔锦绣城称:“今天认证一个号,我认证的是一个分公司的账号, 营业执照,认证信息都是分公司的, 他们非要一个总部的负责年报审计人的电话,这算不算故意刁难?”

  针对此事,记者向长沙公信诚丰了解情况,工作人员告诉记者:“我这边是公司前台,你反映的情况我已经记录下来,我给相关的工作人员反映一下,让他们给你回电话”。截止到记者发稿时,并没有收到长沙公信诚丰的回复。

  资料显示,长沙公信诚丰成立于2013年12月4日,注册资本500万元,法定代表人为江勇,大股东为深圳市新国都技术股份有限公司,持股比例为100%。公司总部位于长沙市岳麓区奥克斯广场环球中心。公司经营范围为信息技术咨询与服务;计算机软件开发;企业管理咨询服务;企业信誉评估咨询服务;个人信用、信誉评估咨询服务。

  今年7月24日,新国都拟非公开发行不超过2500万股新股的事项已获得核准批复。据公司此前披露,此次非公开发行拟募集资金总额不超过5亿元,主要用于收购公信诚丰项目,完善公司征信业务的战略布局,对公司在电子支付产业链积累的资源进行整合。

  新国都收购公信诚丰时,公信诚丰作出的承诺为:在业绩承诺期间内各年度净利润数为:2016年度不低于4000万元、2017年度不低于5000 万元、2018年度不低于6000万元。

  数据显示,2016年度公信诚丰实现扣非后净利润4440万元,达到新国都收购的业绩承诺要求。但也有评论认为,2016年8月新国都并购公信诚丰后,公信诚丰完成收入2643.83万元,净利润1316.08万元。这两者差别太大。


责任编辑:魏好勇
分享到: