焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

纵论“新时代大趋势”山东企业家跨年论坛即将举行

2018-01-04 18:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当下,中国经济转型升级,一带一路大战略扬帆起航,新消费、新制造、新零售、新金融已成必然趋势。

  鲁网1月4日讯 当下,中国经济转型升级,一带一路大战略扬帆起航,新消费、新制造、新零售、新金融已成必然趋势。

  这就要求企业家们既要有历史眼光,又要具有前瞻性与创造性思维方式;回到原点重新出发,思索商业本源价值。

  在此背景下,由山东青庐会主办,青岛新闻网和上海财经大学青岛财富管理研究院联合主办的“新时代大趋势”2018山东企业家跨年论坛应运而生,也特别感谢海逸天成对本次活动的大力支持。

  据介绍,作为山东地区最大的企业家人脉交互和智慧分享平台和山东企业家知识服务第一品牌,青庐会由资深媒体人马翠于2014年创立,并于2016年获得著名财经作家吴晓波旗下巴九灵新媒体投资。

  从价值观连接,到价值连接,以点带面实现裂变,通过高频次的线下交流活动增进了企业家之间的认知了解,进而实现知识社交的连接。

  目前青庐会已经聚合300多位山东优秀企业家。

  1月14日,2018山东企业家跨年论坛现场,特邀著名主持人、何仙姑夫&贝壳视频CCO许川担任主持人,众多国内外商业领袖及各界精英将齐聚青岛海尔洲际酒店,追寻商业意义,解读商业价值,交流商业之道,共同为商业可持续发展助力。

  活动现场,更有著名财经作家吴晓波、吉利集团职位董事长李书福、拉卡拉集团董事长兼总裁孙陶然、优客工厂创始人董事长毛大庆等国内一线企业家发来祝福贺电。

  据了解,活动主办方拟邀请200位幸运网友共同参与,与企业家们共飨思想盛宴。

  届时,众多业界精英将以“新时代大趋势”为主题,展开激烈的思想碰撞,亮点颇多。

  亮点一:

  解读2018宏观经济格局带你找寻新商机

  本网记者从山东青庐会了解到,本次企业家跨年论坛拟邀请国务院参事室特约研究员、银河证券原首席总裁顾问左小蕾解读2018年宏观经济格局及资产配置,拟邀请首席经济学家、如是金融研究院院长、中国经济体制改革研究会高级研究员、财政部财政改革发展智库特约专家管清友分享政治新时代、经济新常态、财富新趋势。

  此外,上午的圆桌论坛环节,特邀知名学者、《中国企业家》杂志助理总编辑萧三匝担任主持,与左小蕾、管清友及海尔集团执行副总裁兼首席财务官谭丽霞围绕“大势:新时代的商业机遇”这一话题展开讨论。

  亮点二:

  分析新经济与新业态探索企业升级之道

  论坛当日下午,主办方拟邀请雀巢大中华区副总裁董玉国、国内知名跑步APP悦跑圈联合创始人&CEO梁峰、一条合伙人张晴依次进行主题演讲,从多种角度,为现场嘉宾解读消费升级趋势下,产业升级和企业发展出路。随后的圆桌论坛环节,董玉国,百草味联合创始人、首席CMO王镜钥等人将针对“干法:消费升级催动企业升级”共同探索企业发展新方向。

  强大的嘉宾阵容,机会难得的“思想聚焦”,扫描下方二维码进行线上报名。

  


责任编辑:编辑值班
分享到: