焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东十五家企业获国家林业重点龙头企业称号

2018-01-08 08:17 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,在公布的全国124家国家林业重点龙头企业名单中,山东贝隆杜仲生物工程有限公司等15家企业榜上有名。

  近日,国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,在公布的全国124家国家林业重点龙头企业名单中,山东贝隆杜仲生物工程有限公司等15家企业榜上有名,数量为全国最多。据了解,截至目前,山东省共有国家林业重点龙头企业33家,居全国前列。

  记者从山东省农业厅了解到,经省级林业主管部门推荐、国际林业局初审、专家评审、公示等环节,通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等八大类25个指标的严格评审,山东省15家企业成功获得国家林业重点龙头企业,占全国的12%。这15家企业,包含了经济林种植及产品加工、木材加工、种苗花卉、园林绿化等林业产业的多个方面。

  国家林业局要求,被认定的国家林业重点龙头企业要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新变化,培育新动能,强化创新驱动和品牌建设,为社会提供更丰富更优质的林产品;要强化节约资源能源和清洁生产措施,高效利用、循环利用森林资源,促进绿色发展;要逐步延长产业链,提高精深加工水平和附加值,加快产业集聚,促进林业产业转型升级;要增强社会责任意识,守法经营,诚信经营,在自身发展的同时,与林农建立利益联动机制,切实提高林农收入。

  山东省第三批国家林业重点龙头企业名单:

  乐陵市德润健康食品有限公司、山东润品源食品有限公司、山东贝隆杜仲生物有限公司、寿光市富士木业有限公司、平度市中艺绿业农业发展有限公司、山东鸿林工程技术有限公司、济宁市四季园苗木种植有限公司、山东绿丰生态农业有限公司、山东省赛博特科技有限公司、栖霞德丰食品有限公司、东营弘力祥安园艺有限公司 、大森(菏泽)生物质能源有限公司、威海绿苑园林工程有限公司、山东金如意木业股份有限公司、泰安万路达植物新品种研发有限公司。(记者 张玛睿)


责任编辑:王琦崴
分享到: