焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省发酵装备业商会会长单位成“老赖” 大小借款均未偿还

2018-01-10 13:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如果说数千万借款金额较大还不起,那么,中德发酵技术为什么区区十几万元借款也不偿还呢?
    
山东省发酵装备业商会成立大会(图片来源于网络)
    鲁网1月10日讯(记者 徐坤)一个全省性行业组织的会长单位,竟然频频登上全国法院失信被执行人名单,俗称“老赖”。

  知情人士向鲁网记者反映称,山东中德发酵技术有限公司(下称中德发酵技术)因涉及多起诉讼未予执行,被列入全国法院失信被执行人名单,而这个企业竟然还是山东省发酵装备业商会的会长单位。

  记者通过中国执行信息公开网查询获悉,中德发酵技术共有50条被执行人信息,其中2017年就有20多条。

  在上述官网通报的多起被执行人信息中,记者发现,中德发酵技术涉及的被执行案件不仅数量繁多,而且欠款种类也不少。既有借款不还的,又有货款未结的,金额大小不一,均未予偿还而被纳入失信人被执行人名单。

  记者看到,中德发酵技术有两笔过千万的执行款项,分别是齐河县人民法院执行的支付借款2390万元及利息;另外一笔是该公司偿还原告济南市中鼎贝特民间资本管理有限责任公司欠款本金1674万元及利息。

  除了上述大额借款,还有十几万元的小额借款。信息显示,中德发酵技术与史某的11.335万元借款到期未还,被齐河县人民法院依法判决承担还款责任,同时,中德发酵技术齐河科技园承担连带清偿责任。因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,中德发酵技术被列入失信被执行人名单,法定代表人或负责人姓名为王金忠。

  如果说数千万借款金额较大还不起,那么,中德发酵技术为什么区区十几万元借款也不偿还呢?

  资料显示,中德发酵技术成立于1997年,注册资本5230万元,总资产3亿元,员工800余人。公司是发酵工程行业的服务外包型高新技术企业,是发酵工程领域的生产性现代服务企业,为顾客提供发酵工程非标技改系统解决方案,正致力于打造中国发酵工程服务外包第一人,拥有齐河科技园、山东工大机械有限公司两个全资分子公司。

  此外,中德发酵技术还是山东省发酵装备业商会的会长单位,公司董事长担任首任会长。

  资料显示,2015年12月9日,山东省发酵装备业商会在济南召开成立大会,中德发酵技术董事长王金忠当先为第一届理事会会长。该商会作为经山东省民政厅批准的全国首个发酵技术及装备行业的省级民间组织,成立大会还吸引了中国轻工机械协会理事长刘安江等领导同志出席。

  曾经红红火火的行业龙头,又是行业商会组织的负责人,短短两年时间缘何从一个行业翘楚变成了被不断追债的“老赖”?

  对此,记者向中德发酵技术了解相关情况,该公司办公室一工作人员称“公司不经营了”,便不再回答记者问题。

  记者随后向山东省发酵装备业商会秘书处了解情况,秘书处相关负责人说:“目前他们被执行的案件应该都处理完了吧”,针对公司人员称“不经营”的情况,她表示“该公司目前应该在经营,好像是承包出去了,前段时间商会还去考察过。”


责任编辑:魏好勇
分享到: