焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“外热入济”项目通过节地评审

2018-01-11 10:05 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省国土资源厅组织专家对济南市“外热入济”长距离输送供热管网项目节地评价报告进行了评审论证。

  鲁网1月11日讯 山东省国土资源厅组织专家对济南市“外热入济”长距离输送供热管网项目节地评价报告进行了评审论证。项目建设方和节地评价报告编制单位分别就项目建设和节地评价情况进行了汇报,评审专家进行了详细质询和深入讨论,在提出部分修改完善意见的基础上,最终原则同意项目节地评价报告通过评审。

  近年来,山东省不断加强用地标准控制,在建设项目用地预审、征地审批和土地供应中严格执行国家规定,对建设项目的总用地规模和各功能分区用地规模认真把关,确保土地节约集约利用。对无标准或因安全生产、地形地貌、工艺技术等有特殊要求需要突破用地标准的,由用地单位开展项目节地评价,由国土资源主管部门组织专家论证确定用地规模,促进无标准或超标准建设项目节约利用土地,切实提高节约集约用地水平。

  济南市“外热入济”长距离输送供热管网工程已被纳入2017年山东省重点建设项目目录,该项目建成后,将打通信发集团茌平信源电厂、郝集电厂余热入济通道,可解决济南西部城区1亿多平方米的冬季供热需求,为济南的“无煤战略”奠定坚实基础,是一项减排、除霾、治污的民生工程和环保工程。因该项目属于“国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目”,按照国土资源部《关于规范开展建设项目节地评价工作的通知》要求,需要开展项目节地评价,节地评价结果将作为项目用地预审和土地供应的重要依据。通过开展节地评价,保障了项目建设节约高效利用土地,也为其他同类项目提供了参考标准。(经济导报)


责任编辑:王国栋
分享到: