焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东青岛2017企业百强 16家企业进入百亿豪门

2018-01-22 09:31 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,备受关注的2017青岛企业100强榜单新鲜出炉啦!有你工作的企业吗?

  近日,备受关注的2017青岛企业100强榜单新鲜出炉啦!有你工作的企业吗?

  

  1月20日,以“新时代新使命新创变”为主题的2017青岛企业家峰会举行。

  会上,青岛市企业联合会、青岛市企业家协会发布2017青岛企业100强榜单,入围门槛为营业收入13.86亿元,比上年增加3.7亿元。

  先来看看2017年青岛的十强企业!

  

  海尔集团公司

  海信集团有限公司

  青建集团股份公司

  中车青岛四方机车车辆股份有限公司

  中国石化青岛炼油化工有限责任公司

  青岛啤酒股份有限公司

  利群集团股份有限公司

  上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司

  新华锦集团

  青岛世纪瑞丰集团有限公司

  下面,小编就带你一起看看这份榜单都透露出什么信号。

  2017青岛百强企业总营收近万亿!

  

  从百强企业整体规模来看,2017青岛企业100强营业收入总额9383.6亿元,比2016年百强企业(9012.6亿元)增加了371亿元,增幅为4.12%。

  2017青岛企业100强资产总额26202.8亿元,比2016百强企业(21696.7亿元)增加了4506.1亿元,增幅为20.77%,呈现出资产和收入总额双提高趋势。

  2017年入围榜单门槛增至13.86亿!

  

  根据2017青岛企业100强榜单,今年的入围门槛为营业收入13.86亿元,比上年增加3.7亿元,增幅高达36.42%,这标志着青岛排头兵企业阵营的总体实力有了较为显著的提升。

  青建、青岛世纪瑞丰成为“新贵”!

  

  与上年榜单相比,海尔以2016亿元、海信以1003亿元营业收入牢牢占据着“状元”和“榜眼”的地位组团第一梯队,并且依旧对第二梯队保持着绝对优势。

  相比之下,十强第二梯队竞争异常激烈,并出现了较大的变化。

  中车四方股份、中石青岛炼油化工分别排名第四和第五,与上年保持一致。青啤、利群、上汽通用五菱、新华锦集团分列第六、第七、第八、第九,均较上年上升一个位次。

  值得一提的是,今年还出现了一批“新贵”,即去年没上榜今年上榜的企业。他们分别是青建集团和青岛世纪瑞丰集团。

  “探花”花落青建集团,其营收突破500亿元,达到507亿元,与“榜眼”海信集团的差距由上年的572亿元,缩小至496亿元。

  而青岛世纪瑞丰集团上升5个名次,强势挤进前十。

  海尔集团连续13年营收过千亿!