焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

因存编制虚假财务资料等违法行为 英大人寿山东分公司被罚13万元

2018-01-22 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天记者从中国保险监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东保监局”)官网获悉,近日,山东保监局公布了一则处罚决定,因编制虚假财务资料和诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动,英大泰和人寿保险股份有限公司山东分公司(下称英大人寿山东分公司)、及相关负责人韩川舟、刘宁合计被罚13万元。

  

  鲁网1月22日讯(记者 季明智 实习生 张思聪)今天记者从中国保险监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东保监局”)官网获悉,近日,山东保监局公布了一则处罚决定,因编制虚假财务资料和诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动,英大泰和人寿保险股份有限公司山东分公司(下称英大人寿山东分公司)、及相关负责人韩川舟、刘宁合计被罚13万元。

  编制虚假财务资料列支费用

  处罚决定书显示,2016年1-6月,英大人寿山东分公司通过编制虚假财务资料列支费用,时任山东分公司个险部经理韩川舟和时任长清支公司经理刘宁是此问题直接负责的主管人员。

  对于这一违法行为山东保监局表示,英大人寿山东分公司编制虚假财务资料的行为,违反了《保险法》第八十六条第二款的规定。依据《保险法》第一百七十条第一项的规定,对其罚款10万元。此外,依据《保险法》第一百七十一条的规定,对直接负责问题的主管人员韩川舟、刘宁分别处以警告并罚款1万元。

  诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动

  此外,在2016年9月23日-24日,英大人寿山东分公司在公司第三季度主管轮训班上,向被培训人员宣讲“百万随行”产品为“寿险市场上保费最低 保障最高 性价比最高的一款驾乘人员必备保险”、“满期返本付息,免费享有高额保障”等内容。山东保监局称,这一行为是诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动,违反了《保险公司管理规定》第五十三条的规定。依据《保险公司管理规定》第六十九条的规定。山东保监局依法对英大人寿山东分公司处以警告并罚款1万元。

  公开资料显示,英大人寿山东分公司位于山东省济南市,2008年7月9日成立,总经理张海滨为企业负责人。英大人寿山东分公司在山东省行政辖区内经营人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务以及中国保监会批准的其他人身保险业务;代理中国保监会批准的英大泰和财产保险股份有限公司山东分公司所经营的险种。


责任编辑:王国栋
分享到: