焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

春节7天山东接待游客全国第七 威海外卖订购生鲜增129%

2018-02-26 13:36 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节七天假期,全国零售和餐饮企业共实现销售额9260亿元,同比增长了10.2%。

  春节七天假期,全国零售和餐饮企业共实现销售额9260亿元,同比增长了10.2%。

  旅游方面,全国接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。其中山东接待游客排在了全国第七位。(接待游客人数TOP10省份:1.广东2. 四川3.湖南4.江苏5.河南6.安徽7.山东8.广西9.湖北10.浙江 )其中自驾游的比例约 50%,成为中国人出游的主要方式。冰雪游接待游客同比增长超过 10%。

  春节必然少不了逛吃,据数据统计,近三年来,居民春节期间境内总体消费水平稳步提升,全国商圈消费规模年均增速达17.5%,二三线城市居民的消费能力大幅提升。 苏宁易购年货节大数据显示,生鲜年货排名前三的是智利车厘子、德国牛奶、澳大利亚牛肉。据天猫统计,春节期间,进口生鲜成交额同比去年增长近300%,智利帝王蟹、波士顿大龙虾、新西兰长寿鱼等都成餐桌宠儿。而通过外卖渠道订购果蔬生鲜也在不断上涨,数据显示,威海、济南和青岛通过外卖APP购买果蔬生鲜的人数比去年增长了129%、50%和104%。这显示出居民在饮食上,更加注重品质。

  此外,过年看电影也异常火爆。 今年春节期间共有7部新片上映,根据猫眼电影数据,初一至初五15时30分,国内电影票房累计突破46亿元,刷新中国电影市场春节档的纪录。仅大年初一当天电影票房就近13亿元,打破全球单一市场单日票房纪录。传统春节的时尚文化味儿,越来越浓。


责任编辑:季明智
分享到: