焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

汤圆涨价了,馅料回归皮儿创新

2018-03-02 10:41 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
主要汤圆品种中,湾仔码头汤圆有17.9元和19.9元两个价位,思念宁波风味汤圆(1千克)8.9元,三全醇香黑芝麻汤圆(320g)12.7元,三全炫彩小汤圆16.2元,三全凌原香黑糯米黑芝麻传统大汤圆8.9元。

  鲁网3月2日讯 粽子,中秋的月饼,冬至的饺子,元宵的汤圆……这些承载着中国传统文化的特色节日食品,即使其余364天都不吃,但在那一天,是一定要吃的!尤其是元宵佳节,吃一口汤圆,甜蜜新春就算圆满过完啦!

  这不,在一年里的销售最高峰,各汤圆厂家的促销战已经打响。各大超市里,年货大礼包的专柜一撤,成排的汤圆冰柜就摆上了,多品牌、多品种、多规格简直看花你的眼。为节省你的选购时间,小编侦察了一番。

  选什么馅儿呢?

  相比往年玫瑰、茉莉、橙子、巧克力等各种惊爆眼球的新奇口味,今年各大品牌的汤圆馅儿迎来回归,满眼都是黑芝麻、花生、八宝、豆沙……真真是小时候记忆中的味道。只有三全在超市里还有草莓等“炫彩”系列销售。

  “还是老口味卖得好,不仅老年人买,年轻人也喜欢。”促销员说。

  不过,老口味也有新创新。比如黑芝麻核桃馅儿,将两种经典口味相结合,今年销售得尤其火爆。

  选什么皮儿呢?

  雪白、黏糯的糯米粉,是数百年来制作汤圆的传统原料。馅儿回归传统,皮儿上就来点创新吧。

  添加紫糯米粉的紫色皮儿,和添加糯玉米淀粉、藕粉的水晶皮,是目前超市里销售的主要“创新皮儿”。

  “紫色皮儿跟传统糯米皮基本没什么区别,就是味道不大一样,价格一样。水晶皮采用的糯玉米淀粉比糯米粉要好消化,更适合老人和孩子吃,当然价格也要贵一些。”

  小编看到,300克装的黑芝麻水晶汤圆,与538克装的黑芝麻香糯汤圆的售价,是一样的。

  涨价了吗?

  过个年,真是花掉了几个月的工资。作为新春的最后一顿,汤圆涨价了吗?

  小编在大润发省博店看到,主要汤圆品种中,湾仔码头汤圆有17.9元和19.9元两个价位,思念宁波风味汤圆(1千克)8.9元,三全醇香黑芝麻汤圆(320g)12.7元,三全炫彩小汤圆16.2元,三全凌原香黑糯米黑芝麻传统大汤圆8.9元。

  来自苏州市物价局价格监测中心的数据,采价的36个汤圆品种中,绝大部分出现同比涨价现象。如三全简装汤圆(400g/袋)均价6.22元,同比上涨13.12%;三全果然爱水果汤圆(风情菠萝320g/袋)均价16.55元,同比上涨19.84%;三全果然爱水果汤圆(浓情草莓320g/袋)均价16.64元,同比上涨15.91%。

  “今年是比去年价格高一些。”

  不过,虽然涨价,各品牌也推出各种促销活动,比如满30元减5元,第二份半价等,购买时要留意哟!(据经济导报)


责任编辑:王国栋
分享到: