焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东团代表热议供给侧结构性改革“升级版”

2018-03-12 09:10 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
政府工作报告提出,要深入推进供给侧结构性改革,进一步激发市场主体活力。团代表表示,要以供给侧结构性改革为主线,不断深化"放管服"改革,推动经济高质量发展。

  政府工作报告提出,要深入推进供给侧结构性改革,进一步激发市场主体活力。团代表表示,要以供给侧结构性改革为主线,不断深化"放管服"改革,推动经济高质量发展。

  政府工作提出,要发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,在多领域推进互联网+,运用新技术、新业态、新模式、大力改造提升传统产业。

   

   

  人大代表于海田说:“我觉得报告充分展现了高质量发展的思想,尤其报告里面提出坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,从报告里面我感触比较深的是,报告里面提出了把发展的着力点放在实体经济上。”

   

   

  全国孙丕恕称:“要使云计算大数据人工智能等与实体经济对接改造实体经济,推动这个企业上云,怎么使中小企业使用云计算,大数据人工智能,插上大数据,人工智能,云计算的翅膀。”

   

   

  全国人大代表李峰称:“高端嫁接传统产业,实现产学研用连用,再一个就是传统产业的提升改造升级,怎么样老树发新枝,老树发新芽。”

   

   

  全国人大代表宋军继称:“工业领域积极互联网+的产业融合,智能制造的新模式,农业领域要提高现代产业化水平,推动科技化、市场化、产业化、品牌化。”

   

  政府工作报告提出,要加快制造强国建设,继续破除无效供给,深化“放管服”,进一步减轻企业税负,大幅降低企业非税负担。

   

   

  全国人大代表崔贵海表示:“突出放管服的改革,大力优化营商环境,为市场主体激发了活力。营商环境是一个地区一个省份一个国家经济没有活力的一个非常重要的一个标志,特别是在山东我们这样一个省份,优化营商环境我认为更加突出。”

   

   

  全国人大代表沈志强称:“人才是第一竞争力,我们山东的政府要创造全国甚至世界上最好的营商环境,这样的人才才有可能到我们山东来。”

   

   

  全国人大代表谭旭光表示:“品质革命,确实是一个大国制造业,实体经济中的高端制造业,应该抓的一个核心问题。我们把产品卖到哪里去呢?卖到美国了,美国的用我们的发动机,那一是品质,二是排放,世界最严格的,所有都应该这样,不能局限在我在中国市场,我是中国标准,我要达到世界一流的标准。”


责任编辑:王琦崴
分享到: