焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

首届“齐鲁金融杰出人物”颁奖活动在济南举办

2018-03-30 13:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“齐鲁金融杰出人物选树”颁奖活动在济南举行,张华国、高兰梅、陈建业等30人分别当选“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”。“齐鲁金融杰出人物选树”活动由新华网、山东省高层次人才发展促进会联合主办,新华网山东分公司承办,山东省金融办、人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局、青岛银监局、青岛证监局、青岛保监局共同作为指导单位。

  鲁网3月30日讯 3月30日上午,“齐鲁金融杰出人物选树”颁奖活动在济南举行,张华国、高兰梅、陈建业等30人分别当选“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”。

   “齐鲁金融杰出人物选树”活动由新华网、山东省高层次人才发展促进会联合主办,新华网山东分公司承办,山东省金融办、人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局、青岛银监局、青岛证监局、青岛保监局共同作为指导单位。  

             (首届“齐鲁金融杰出人物选树”颁奖活动现场)

   中共山东省委组织部副部长马晓磊,山东省金融工作办公室党组书记、主任李永健,新华社山东分社分党组成员、副社长丁锡国,中国人民银行济南分行党委委员、分行营业部党委书记、主任贾广军,山东证监局党委委员、副局长赵洪军,山东保监局党委委员、副局长赵东生,青岛保监局党委书记、局长巩庆军,山东省高层次人才发展促进会副会长单位山东财经大学副校长綦好东,新华网山东分公司总经理郝桂尧等出席活动并为获奖者颁奖。  

          (山东省金融工作办公室党组书记、主任李永健)

   李永健在活动上致辞说,党的十八大以来,山东经济社会发展取得了重大成就,全省经济社会呈现提质增效、稳中向好的良好态势,金融改革深入推进,金融创新活力增强,金融回归本源服务实体经济成效显著。希望获奖人员珍惜荣誉、再接再厉,为山东金融改革发展做出更大贡献。同时,期望更多金融界的人士能够参与到活动中来。?   丁锡国表示,当前,山东省深入实施新旧动能转换重大战略,新华网作为党的新闻舆论工作重镇,始终在党的工作大局下谋发展,紧紧围绕服务党的工作大局来开展,在建设国家重要网上舆论阵地的同时,也在建设世界领先的互联网文化企业。

   綦好东介绍说,由山东财经大学牵头成立的山东省高层次人才发展促进会金融专业委员会,充分发挥了山东财经大学在金融领域的研究特色和高层次人才优势,凝聚全省高端金融人才搭建了新的交流平台,并全力配合做好了选树活动的各项工作。

   “齐鲁金融青年人物”获奖代表,山东昌乐农村商业银行科员张春晓以“拼搏不负青春,担当成就人生”为题发表感言称,新时代金融青年要敢于拼搏、要自强不息、要勇于担当。

   “齐鲁金融创新人物”获奖代表,山东省城市商业银行合作联盟有限公司常务副总经理、首席技术官黄鑫则希望,利用金融科技持续创新金融服务、金融模式和金融产品,支持所服务的中小银行实现转型发展,更好地践行普惠金融,支持实体经济。

   “齐鲁金融领军人物”获奖代表,交通银行青岛分行党委书记、行长杨勇表示,将不忘初心、牢记使命,继续弘扬百年金融老店的优良传统,秉持锐意进取的魄力与真抓实干的作风,积极融入到山东省高质量发展的新征程中。

                 (“齐鲁金融领军人物”获奖代表)

   据了解,选树活动于2017年8月11日正式启动,采取组织推荐、网络投票、专家评审的方式进行。经过组委会审核统计,各有关单位共推荐234人参加评选。其中,申报齐鲁金融领军人物63人,申报齐鲁金融创新人物88人,申报齐鲁金融青年人物83人。按照金融业态分,银行业109人、保险业59人、证券业8人、基金业11人、期货业6人、信托业2人、其他金融机构39人。

   关于选树结果,专家评审为主要依据。专家评审委员会由18人构成,其中设评委会主席2人。评委分别来自于山东省委组织部、人民银行济南分行、山东大学、山东财经大学、中国社会科学院、武汉大学、新华社山东分社。

   根据工作程序,组委会结合网络投票结果和专家评审打分,确定最终得分,推选出“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”各10人。   2018年2月12日,首届“齐鲁金融杰出人物”选树活动进入人选名单公示阶段。在选树活动官方网站新华网、人才山东网站等予以公示,公示无异议后确定为“齐鲁金融杰出人物”。

   据悉,为加强山东省金融人才建设,山东省委办公厅、省政府办公厅专门印发《关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见》,从2017年起,山东省组织开展“齐鲁金融杰出人物”选树宣传活动,要求宣传一批在金融创新创业方面做出杰出贡献的人才,努力营造尊重支持金融人才发展创新的浓厚氛围。

  


责任编辑:徐坤
分享到: