焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南引进一只独角兽 山东第一个!6月正式运营

2018-04-03 11:34 来源:舜网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者了解到,2018年3月23日济南市工商局已经为济南每日优鲜电子商务有限公司办理了营业执照。

  鲁网4月3日讯 记者了解到,2018年3月23日济南市工商局已经为济南每日优鲜电子商务有限公司办理了营业执照。

  这是济南市引进的第一只独角兽公司!据了解,这在山东也是第一个!

  记者从济南市历下区投资促进局了解到,这家注册名称为“济南每日优鲜电子商务有限公司”的企业类型为“有限责任公司(台港澳法人独资)”,住所位于济南市历下区燕山街道办事处。

  

  据了解,企业目前正在招纳员工,预计6月份左右开始正式运营。

  “每日优鲜”是一个围绕着老百姓餐桌的生鲜O2O电商平台,覆盖了水果蔬菜、海鲜肉禽、牛奶零食等全品类食品。“每日优鲜”在主要城市建立起“城市分选中心+社区配送中心”的“极速达”冷链物流体系,为用户提供全球生鲜产品“2小时送货上门”的极速配送服务。

  此项目是济南市历下区投资促进局结合老城区发展实际,按照抓住龙头、抓准产业的工作要求引进的外资项目。这一项目用地需求小,经济效益高,且对辖区产业升级和新旧动能转换具有重大带动作用,是创新招商引资方式的重要切入点。

  据了解,2017年7月,根据有关引进外资信息,历下区投资促进局立刻启动外资企业落户审批绿色通道,全程跟踪服务,层层落实责任,积极解决外资企业落户的一切问题,助力“每日优鲜”落户济南。在具体的落户工作中,历下区派出两名工作人员专车全程陪同引导企业办理手续,致力于帮助外资企业解决落户中的实际困难和问题,在吃、住、行等方面提供力所能及的帮助,让企业满意。

  记者注意到,这家企业成立于2017年7月28日,根据济南工商局2018年3月23日颁发的营业执照,济南每日优鲜电子商务有限公司经营期限为2017年7月28日至2047年7月27日。

  新闻链接 

  每日优鲜登中国独角兽企业榜单 

  2018年3月26日,有媒体发布《每日优鲜登中国独角兽企业榜单商业模式创新性受业内认可》的报道。报道称,日前,科技部火炬中心联合长城战略咨询发布《2017中国独角兽企业发展报告》。其中,每日优鲜、阿里云、美团点评、今日头条、菜鸟网络等多家企业上榜独角兽企业名单。 

  根据报告,截至2017年12月31日,我国独角兽企业已达164家,总估值6284亿美元,平均估值38.3亿美元。据悉,上榜企业均在中国注册,具有法人资格,成立时间不超过十年,获得过私募投资,且尚未上市,估值超过10亿美元。164家独角兽企业共分布于18个领域,其中电子商务、互联网金融、大健康、文化娱乐和物流为独角兽集中领域,数量占比达到56%。其中,成立不满四年的每日优鲜以10亿美元的估值上榜独角兽企业名单。 

  公开资料显示,每日优鲜成立于2014年11月底,一直致力于连接优质生鲜的生产者与消费者,是目前发展最迅速的生鲜电商。成立几年的时间里,每日优鲜实现了水果、水产、肉蛋、蔬菜、乳品、饮品、零食、轻食等11个品类的布局。每日优鲜在主要城市建立起“城市分选中心+社区配送中心”的极速达冷链物流体系,为用户提供全球生鲜产品“2小时送货上门”的极速达冷链配送服务。 

  融资方面,据了解,每日优鲜2014年12月获光信资本、元璟资本500万美元天使轮投资,2015年5月获腾讯、光信资本1000万美元A轮投资,2015年11月获腾讯、浙商创投2亿人民币B轮投资,2016年4月获远翼投资、华创资本2.3亿人民币B+轮投资。2017年1月完成由联想创投和浙商创投旗下管理基金领投的1亿美元的C轮融资。 

  有业内人士分析认为,每日优鲜作为生鲜电商能够上榜,得益于模式的创新性、企业的高成长性,以及在消费者中树立的良好品牌形象。 

  独角兽 

  投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称谓。 

  独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名CowboyVenture投资人AileenLee在2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为"独角兽"。 

  这个词就迅速流行于硅谷,并且出现在《财富》封面上。所谓"独角兽公司"是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业。Lee发明独角兽概念的时候,她描绘的是一个具体历史条件下的情形。在2003到2013年间,就只有39家公司从6万多的竞争者中脱颖而出,实现了估值达到10亿美元+。 

  2017年12月,胡润研究院发布《2017胡润大中华区独角兽指数》,大中华区独角兽企业总数达120家,整体估值总计超3万亿;北京成为独角兽企业最多的城市,占上榜企业总数45%,其次是上海、杭州和深圳。蚂蚁金服、滴滴出行、小米公司估值占据前三。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出外部融资且估值超十亿美金(70亿人民币)的优秀企业,数据截止日期为2017年11月30日。(舜网)

    https://ijinan.e23.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=27&id=226504&fx=1


责任编辑:王雅茜
分享到: