焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南注资超千万的广告企业达6581家 重点整顿违法互联网广告

2018-04-13 09:59 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在新旧动能转换的风口,广告产业如何适应新的时代变革?4月12日,济南市工商局组织全市工商和市场监管部门观摩广告产业园区建设情况,并发布《济南市广告业市场主体发展分析报告》。

  鲁网4月13日讯 在新旧动能转换的风口,广告产业如何适应新的时代变革?4月12日,济南市工商局组织全市工商和市场监管部门观摩广告产业园区建设情况,并发布《济南市广告业市场主体发展分析报告》。

  济南市工商局广告监督管理处处长王冰在《济南市广告业市场主体发展分析报告》发布会上介绍,截至2017年末,济南市共有广告经营单位46713家。其中,注册资本金1000万以上的6581家,500万以上的11895家。2017年,1000万元以上的大中型广告企业新增1691家,同比增幅5%,是2015年的1.73倍,连续呈现出数量的增加。私营广告企业增长迅猛。统计资料显示,私营广告企业的新增户数为10291户,占实有总数的25.41%。尤其是中小规模广告公司数量猛增。

  广告媒介发展也呈现出多元化趋势,广播、电视、报刊继续领跑广告媒介分布的同时,以融媒体为代表的新兴广告媒体异军突起。王冰表示,目前,济南广告产业仍存在产业带动性不够强劲、投放行业和产品单一、品牌建设意识不强等问题。对此,《分析报告》建议把广告产业发展纳入济南社会经济发展总体规划,使广告与全市社会经济发展深度融合。记者获悉,济南今年将拟定标准,加快广告产业园区建设。

  今年济南将把存有导向问题的广告和互联网广告列入监管重点,突出整治对社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众财产安全的虚假违法互联网广告。重点查处涉及导向问题、损害国家利益,危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健品、药品、医疗器械,含有欺骗误导消费者内容及损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品,妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告。

    http://news.e23.cn/jnnews/2018-04-13/2018041300057.html


责任编辑:王雅茜
分享到: