焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南市域内企业通过“猎头”引才 每年最高补助20万元

2018-04-13 10:01 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
新出台的济南“人才新政30条”第二批12个配套实施细则,鼓励用人单位通过第三方机构引才。在《济南市用人单位委托第三方机构引进人才(团队)补贴实施细则》中,首次明确济南市域内企事业单位委托第三方机构引进高层次人才,每年补助最高不超过20万元。

  鲁网4月13日讯 新出台的济南“人才新政30条”第二批12个配套实施细则,鼓励用人单位通过第三方机构引才。在《济南市用人单位委托第三方机构引进人才(团队)补贴实施细则》中,首次明确济南市域内企事业单位委托第三方机构引进高层次人才,每年补助最高不超过20万元。

  如今,企业中高层另谋高就、高级人才进入企业担当重任等人才流动,很多都和猎头公司的作用相关。在国外以及国内北京、上海、深圳等经济发达地区,“猎头”服务已经成为市场配置中高级人才的主流力量。在我市科技创业领域,现在就有不少技术与高层管理人才是通过猎头公司的方式引入。建立企业引才奖励制度,可以较大幅度减轻企业引才成本,鼓励企业“精准”引才。

  细则规定,济南市域内企事业单位委托第三方机构引进高层次人才,可申请经费补贴,而第三方机构是指帮助用人单位引进人才(团队)的中介机构,如猎头公司或其他社会组织。

  引进的国内外高层次人才为全职来济南工作,来济时间不超过2年,符合《济南市人才分类目录(试行)》的A、B、C、D类人才,须与我市企事业单位签订3年以上具有法律效应的聘用(劳动)合同,在市人力资源社会保障部门备案,并在我市缴纳社会保险。

  对成功引进人才的,我市将给予用人单位招聘费用50%的补贴,每人次最高不超过5万元,每家用人单位每年补助最高不超过20万元。(济南日报)

    http://news.e23.cn/jnnews/2018-04-13/2018041300021.html


责任编辑:王雅茜
分享到: