焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

兖矿国际焦化公司50%股权1元起寻找买家

2018-04-13 21:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从山东产权交易中心获悉,山东兖矿国际焦化有限公司(以下简称“兖矿焦化”)发布挂牌公告,意向受让方以不低于1元价格受让兖矿集团所持有的标的企业50%国有股权。

  鲁网4月13日讯(记者 范金鑫)记者今日从山东产权交易中心获悉,山东兖矿国际焦化有限公司(以下简称“兖矿焦化”)发布挂牌公告,意向受让方以不低于1元价格受让兖矿集团所持有的标的企业50%国有股权。

  公告显示,项目名称为山东兖矿国际焦化有限公司50%国有股权及15000.00万元债权,转让方为兖矿集团有限公司,挂牌价格为15000.0001万元,时间自2018年4月12日至2018年5月10日。

  交易方案显示,兖矿集团将其持有的3亿元债权转为标的企业资本公积。意向受让方以不低于1元价格受让兖矿集团所持有的标的企业50%国有股权,以现金1.5亿元的价格受让兖矿集团所持有的1.5亿元对标的企业的债权。标的企业完成工商变更登记后,意向受让方与兖矿集团各自以持有的标的企业1.5亿元债权及1.5亿元现金向标的企业增资,增资后,双方各持股50%。

  兖矿焦化资产主要为房屋建筑物、机器设备、在建工程等。公司现有年产175万吨焦炭、18万吨甲醇的生产线一条,建成于2006年12月。

  山东兖矿国际焦化有限公司成立于2004年12月21日,公司设立时注册资本为人民币88,000万元。2014年转换经营机制,2015年4月外资全部退出,成为兖矿集团全资子公司。兖矿焦化主要从事焦炭、甲醇及其他化工产品的生产、销售。


责任编辑:编辑值班
分享到: