焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

助力新旧动能转换 建邦文商携手鲁商传媒打造CCSPACE创业生态圈

2018-04-16 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从CCPARK创意港到建邦大厦,再到财富壹号广场,省城的多个地标建筑将迎来有别于传统众创空间、孵化器的创业品牌--CCSPACE创享空间!

    

  鲁网4月16日讯(记者 王琦崴)从CCPARK创意港到建邦大厦,再到财富壹号广场,省城的多个地标建筑将迎来有别于传统众创空间、孵化器的创业品牌--CCSPACE创享空间!4月13日,已投资运营一系列省市级重大文化产业项目的知名企业山东建邦控股集团文商事业部,与旗下拥有《山东商报》、鲁网等媒体矩阵的鲁商传媒集团有限公司达成共建合作,共同对外发布了CCSPACE创享空间。下一步,双方将共同投入优势资源,开展全方位联动,搭建一个地标线上的“1+1+N”新业态创业生态圈,助力山东新旧动能转换,助推新技术、新模式企业发展。 

  记者了解到,CCSPACE创享空间系山东建邦控股集团在多个地标建筑构建的“双创”空间,由旗下专业从事文化产业投资与运营的文商事业部具体运营。自2005年起,业务范围覆盖文创、商业运营、教育的山东建邦控股集团文商事业部,先后投资运营一系列省市级重大文化产业项目,积累了丰富的运营经验和文创资源。为更好地运营CCSPACE创享空间,经过友好协商,山东建邦控股集团文商事业部与有着同样“文创基因”的鲁商传媒集团有限公司达成CCSPACE创享空间品牌共建协议。 

  目前,鲁商传媒集团有限公司定位于融媒生态下的综合文化创意策划服务商,致力于新闻宣传与服务产品打造工作,拥有《山东商报》、鲁网、新浪潮杂志、速豹新闻客户端等媒体矩阵,并且在机构推广、体育赛事、专业服务等五大领域拥有完整产品链条。去年,鲁商传媒联合山东黄金创投、济南科风投、华耀资本等知名投资机构,构建了50亿元创投基金,推出了山东创业支持计划。 

    

  当日,在CCSPACE创享空间品牌启动仪式上,鲁商传媒集团有限公司党委书记、总经理孙超告诉记者:“随着人力和资本的社会化,企业的存生模式发生了变化。创业从0到1固然不易,但社会各方更应探讨创业者走到‘1’后的中场突围问题。因此,鲁商传媒与建邦文商将突出各自资源优势,联合上下游资源,在CCSPACE创享空间共筑‘1+1+N’的新动能生态圈。” 

  山东建邦控股集团文商事业部总经理胡博表示,“CCSPACE创享空间”将突出共享办公、创业孵化这两大概念,依托建邦集团所拥有的基础设施、金融、文商、地产、科技、养老这六大板块,搭建起投资人、初创企业及成熟企业之间业务和资本合作的桥梁。建邦文商将与鲁商传媒一道努力,全力帮助创业者成长、发展。” 

  目前建邦文商已在经十路23899号建邦大厦、千佛山路1号CCPARK构建了两处CCSPACE创享空间,而喜马拉雅FM山东也作为首批合作品牌签约入驻CCSPACE创享空间,带来更多科技与创新的合作方向。 

  记者获悉,中银大厦、财富中心、财富壹号广场等地的多处CCSPACE创享空间,亦在筹备中,相关负责人表示:“欢迎创业者前来咨询、交流。” 

    


责任编辑:王雅茜
分享到: