焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东装配式建筑发展规划 济南要成产业发展标杆

2018-04-16 10:12 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日,山东省政府召开安全生产工作调度会议。记者了解到,原定于今年底完成的安全生产巡查第一轮全覆盖将提前到上半年完成,并将上合组织峰会期间安全生产工作措施部署落实情况作为巡查重点。

 鲁网4月16日 4月14日,山东省政府召开安全生产工作调度会议。记者了解到,原定于今年底完成的安全生产巡查第一轮全覆盖将提前到上半年完成,并将上合组织峰会期间安全生产工作措施部署落实情况作为巡查重点。在3月完成对济南、青岛、烟台、济宁四市巡查的基础上,5月将进驻淄博、东营、泰安、临沂四市巡查。

  3月对于济南等四市的巡查显示,在安全生产责任落实、安全生产执法检查、安全防控管理、安全基础能力建设等方面,各市还存在不同程度的薄弱环节,一些城市暴露出基层安监基础薄弱、安全检查不符合闭环要求、政府购买服务把关不严、调查批复超过法定时限等问题,安全生产工作还有不少提升空间。各巡查组均已出具问题清单,并提出了明确的整改意见。

  省政府安委会办公室相关负责人表示,在做好巡查问题整改的基础上,围绕保障上合峰会等重大活动,山东省将形成“1+28”整治模式,“1”即全省安全生产综合整治大行动,“28”即28个行业部门的专项整治行动。综合整治将由省政府安委会主任统一领导,各分管部门按“一岗双责”的要求,各负其责、统筹协调推进各行业领域的安全专项整治。各地各部门也都成立相应的组织领导机构,切实加强综合整治大行动的组织协调和领导,落实整治责任。各级各部门按照“查安全风险管控是不是到位,查事故隐患的排查治理是不是彻底,查企业主体责任是不是已经落实,查部门监管责任是不是已经落实”的要求,深入细致地排查各类安全风险、整治各类事故隐患,严历打击非法违法生产经营行为,做到从严查处、打击到位,坚决防范各类生产安全事故发生。大行动将一直持续到4月底。(大众日报)


责任编辑:王雅茜
分享到: