焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

华润万家山东大撤退:全省首家超市本月16日将停业

2018-05-15 09:20 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月12日,住在王官庄附近的人们发现,华润万家大众广场店称将于本月16日停止营业。

  5月12日,住在王官庄附近的人们发现,华润万家大众广场店称将于本月16日停止营业。这意味着,这个头顶“全国最大超市连锁”光环的企业,将放弃进入山东开设的第一家店。

  8a99aab4c6c2265b05a5a3a55611eb52.jpg 

  本月16日超市将要停业

  周末的王官庄大众广场附近人来人往,西侧的刘长山路全线贯通工程正在做最后施工,昔日狭窄的道路被宽阔的柏油马路所取代,这意味着,很快白马山片区居民将更加方便地来这里消费。

  只是大众广场下面的华润万家超市里,却难掩凄凉:原来商品满满的货架已开始缺货,市民正在挑选促销商品

  f6b5754c13edeae264dbe98b8c23473f.jpg

超市外的百货区,店铺已经开始促销处理。

  a7134241961e43b06f1f1c7a3cf0bc09.jpg

  出现这种状况的原因是,在超市各入口处贴出了《告顾客书》,其中这样写道:因区域经营调整,将于2018年5月16日停止营业,自5月10日起门店营业时间调整为8:30-17:30,不便之处敬请谅解。至于消费者手中的华润万家购物卡、会员卡,依据卡片说明,依旧可在济南或全国其他门店使用。《告顾客书》下面还贴了一张《通知》:百货区营业到2018年6月底,营业时间为早8:30-晚9:00。

  5bcb1a632d375a8ed6de6d64a3eb8e6a.jpg

图为:商场内的抓娃娃机已经停止运作。

  “停业就是关了,应该不再开了。”负责处理善后事宜的华润万家济南阳光新路店相关负责人说,此前在大众广场店买的商品,如有任何问题或需要售后服务,可到阳光新路店进行咨询或办理。

  a89dd52004559d6c60e3fe07959b19d8.jpg

  记者发现,在华润万家大众广场店靠近北门的店家还在继续营业,并有牌子立在店门口:正常营业,不搬家。

  7239dae1e0ba4d56caba342683c89329.jpg

  据婴贝儿的工作人员称,他们店的合同没有到期,“从这里看,三少爷粉馍往前的店面还有华润万家超市,合同都到期了,16号要停业。我们没有任何影响,会继续营业。”

  2adc7b31bd9d1b642fe5445dd2b81eca.jpg

  华润万家撤出后,大众广场店旧址将做什么?相关负责人表示,将把物业交还给业主方,具体做什么不清楚。记者咨询物业管理方,也没有得到明确答复。刘长山路全线贯通后,这里的地理位置将更加优越,如果不做商超,有些可惜。据市民称,山水大润发有意向要搬迁至这里。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: