焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“鲁民投”揭牌签约仪式济南举行 民企抱团投身新旧动能转换

2018-05-17 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
揭牌仪式后,鲁民投与济南市历下区政府签署入区备忘录及战略合作协议,与中国工商银行等8家银行签署战略合作协议。
 
揭牌仪式现场

  鲁网5月17日讯 山东民营联合投资控股股份有限公司(简称“鲁民投”)揭牌签约仪式16日在山东大厦举行。揭牌仪式后,鲁民投与济南市历下区政府签署入区备忘录及战略合作协议,与中国工商银行等8家银行签署战略合作协议。

  据了解,鲁民投是按照《中共山东省委、山东省人民政府关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》(鲁发〔2017〕21号)的要求,按照“市场运作、企业自愿、工商联协调、政府引导”的运作模式,由万达集团、东明石化等14家省内知名民企发起设立,首期注册资本50亿元。  

         山东省政协常委、省工商联副主席郭建礼致辞

  山东省工商联副主席郭建礼代表省工商联致辞时指出,鲁民投不仅仅是一家民营企业,更是我省服务民营经济发展的重要载体,是推动新旧动能转换的重要力量,肩负特殊的社会责任和历史使命。在我省实现由大到强战略性转变的关键时期,鲁民投今后的发展一要把握方向、服务大局,二要开放包容、建好平台,三要科学管理、高效运用,锻造好鲁民投这块金字招牌,努力成为服务民营经济发展、助力山东新旧动能转换重大工程建设的一支重要力量。 

        万达控股集团董事局主席、鲁民投董事长尚吉永致欢迎辞

  鲁民投董事长、万达控股集团有限公司董事局主席尚吉永,鲁民投监事长、山东东明石化集团有限公司董事局主席李湘平等股东代表纷纷表示,对鲁民投的发展充满信心,全身心的支持参与省新旧动能转换基金,为我省实现“走在前列”作出自己的积极贡献。

鲁民投总裁徐鹏
    鲁民投总裁徐鹏介绍,鲁民投是按照省委、省政府部署要求,在省工商联的具体指导下成立的民营经济联合体。成立伊始,恰逢我省《新旧动能转换综合试验区建设总体方案》获批,不仅为鲁民投提供了难得的发展机遇,而且赋予了我们光荣的历史使命。鲁民投一定会坚持“凝聚民力、振兴山东、产融结合、实业兴邦”的经营宗旨,主动服务和融入全国、全省发展战略,争取成为省内领先、国内一流、国际知名的特大型资产管理集团,为我省民营企业发展作出应有贡献。
 

                          济南市历下区委书记马玉星在致辞

  济南市历下区委书记马玉星在致辞中表示,鲁民投作为立足山东、面向全国的金融投资平台、产业整合平台、国际合作平台,入驻济南市历下区必将引领中央商务区总部企业聚集、助力区域性金融中心崛起,并将为全省经济转型、产业升级,新旧动能转换添油助力。历下区将持续优化发展环境,提供更加优质、高效、贴心的政务服务,助力企业在历下发展壮大。

  记者获悉,“鲁民投”确定了“投资+产业+金融”一体化战略发展方向,聚焦山东“十强”产业,以高端化工为先导,重点发力高端装备、现代高效农业、现代金融服务、高端教育等多个产业。依托“实业投资、股权投资、投资管理、投资咨询”四大优势领域,做好实业股权投资、流动性管理、不良资产处置、金融控股四大核心板块,力争以国际化的视野和能力,助推山东新动力嫁接全国资源。  

签约仪式现场

  山东省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,济南市历下区委、区政府及有关部门领导,工商银行山东省分行等合作银行代表,山东五征集团、青岛阳光新天地金融控股集团、山东国晟华文信息技术有限公司等股东代表出席活动。


责任编辑:魏好勇
分享到: