焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁信创投山东信托拟发起设立10亿规模新旧动能转换母基金

2018-05-21 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
其中,鲁信创投作为有限合伙人认缴出资最高不超过47,000万元,山东信托作为有限合伙人认缴出资26,000万元。
   鲁网5月21日讯(记者杨永明)鲁信创业投资集团股份有限公司(下称鲁信创投或公司)拟与关联方山东省国际信托股份有限公司(下称山东信托)共同发起设立山东省鲁信创投新旧动能转换母基金(有限合伙),总规模10亿元。

  鲁信创投公告称, 创投母基金规模10亿元人民币,由鲁信创投全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司或新设基金管理公司作为普通合伙人及基金管理人,鲁信创投、山东信托及山东省新旧动能转换引导基金(以下简称“引导基金”)作为有限合伙人。

  创投母基金拟采用有限合伙制注册,依据《中华人民共和国合伙企业法》成立独立的有限合伙企业进行运作管理。其中,鲁信创投作为有限合伙人认缴出资最高不超过47,000万元,山东信托作为有限合伙人认缴出资26,000万元。

  除上述出资外,该基金将申请山东省新旧动能转换引导基金作为有限合伙人出资25,000万元,鲁信创投全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司或新设基金管理公司作为普通合伙人及基金管理人认缴出资2,000万元。

  据悉,山东省新旧动能转换引导基金是由山东省、市政府共同出资400亿元发起设立,目的是通过引导基金注资和市场化募集,吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本共同发起设立多只母基金,形成不少于2000亿元规模的母基金群,母基金再通过出资发起设立或增资若干只子基金,撬动各类社会资本,形成不少于6000亿元的基金规模。

  鲁信创投并称,“创投母基金的设立是公司落实山东省委、省政府、省国资委部署要求,积极参与山东省新旧动能转换重大工程项目,充分利用新旧动能转换良好契机,加强外部合作,发现、培养一批具有新技术、新产业、新业态、新模式的优质项目,为公司创造良好的增值收益。”

  此外,鲁信创投对相关风险做出提示称,“合作方对共同设立创投母基金达成共识,但由于各合作方尚需履行各自决策程序,目前尚未签署合伙协议,创投母基金尚未完成注册登记,因此创投母基金设立存在一定的不确定性。”


责任编辑:魏好勇
分享到: