焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

推介高端人才来鲁创新创业可获政府奖励

2018-05-30 09:13 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合印发《关于组织开展2018年度社会力量引进高层次人才奖励申报工作的通知》。2018年度,全省拟遴选30家(名)左右的中介机构、社会组织以及个人进行奖励。

  今年全省拟遴选30家(名)左右中介机构、社会组织及个人进行奖励

  日前,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合印发《关于组织开展2018年度社会力量引进高层次人才奖励申报工作的通知》。2018年度,全省拟遴选30家(名)左右的中介机构、社会组织以及个人进行奖励。其中,每家机构奖励20万元,公布为“山东省引进人才工作示范机构”。对推荐引进高层次人才的个人,根据引进人才层次进行奖励,对推荐引进第一类人才的,奖励20万元;推荐引进第二、三类人才的,奖励10万元;推荐引进第四类人才的,奖励5万元。

  为进一步拓宽引才渠道,延揽更多人才来鲁创新创业,2017年我省首次启动鼓励社会力量引进高层次人才奖励工作,对在推介高层次人才来我省创新创业中起直接、关键作用的中介机构、社会组织和个人给予奖励,并确定首批26名奖励对象。

  高端人才的“朋友圈”蕴含巨大能量,社会力量在参与高层次人才引进工作方面发挥了十分积极的作用,形成了一批重要的引才成果,释放着“以才引才”“以才聚才”效能,让我省打开了引进高端人才的新天地。

  青岛理工大学教授谭继文推荐并协调引进的孙树峰教授,曾获浙江省科技进步一等奖。引进到山东后,孙树峰教授陆续主持了省重点研发计划(重大关键技术)项目等多项科技项目,有力地支撑了青岛理工大学一流学科、博士后点等申报工作,本人也在2015年成功入选了泰山学者工程。


责任编辑:张铭芳
分享到: