焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“影响济南 名品名牌”助力新动能品牌高端化研讨会火热开讲

2018-06-04 18:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
华为与中兴为何品牌建设能力差异很大?小米如何依靠创新逆势上扬?通用电气成为百年品牌的秘诀是什么?这些问题都能从6月3日举办的“影响济南·名品名牌”助力新动能品牌高端化研讨会上得到答案。

  

  鲁网6月4日讯  华为与中兴为何品牌建设能力差异很大?小米如何依靠创新逆势上扬?通用电气成为百年品牌的秘诀是什么?这些问题都能从6月3日举办的“影响济南·名品名牌”助力新动能品牌高端化研讨会上得到答案。本次活动由济南日报报业集团主办,济南时报、General Electric-通用电气、济南威力康电气有限公司共同承办,往届“影响济南”年度经济人物评选的获奖者等企业家代表约60人参加了活动。 

  从华为和小米的故事讲起,山东大学管理学院市场营销系主任、管理科学研究所所长、品牌管理研究中心主任王兴元教授以《凝神聚力向高端,谈品牌快高强发展之路》为题作了主题演讲。他表示,品牌的竞争力是企业的品牌拥有区别于或领先于其他竞争对手的独特能力。要想打造快高强自主品牌,应当强化品牌意识,引进品牌人才,依据科学方法塑造品牌,选准关键点,集中力量突破,尽快提升品牌价值。 

  济南市工商行政管理局副巡视员侯吉广在以《实施商标品牌战略,助推新旧动能转换重大工程》为主题的演讲中,以英国立顿与中国茶叶产业对比为例,指出在制造业中,即使掌握了技术,没有品牌战略,也很难走向价值链的高端。他表示,创新是推动社会进步的不竭动力,创新最终要靠知识产权制度保护。 

  通用电气中国区中低压配电产品应用技术总监周龙标的演讲,则对工业互联网是什么、工业互联网对中国有何意义、GE计划做些什么等问题一 一作了解答。他以风能的优化为例子,以前风电对电网是有冲击的,导致风电的使用受到很大限制,如今有了工业互联网的优化,大大推动风电的使用。他表示,GE正在用工业互联网推动中国的发展,目前已经与十几家“巨无霸”企业开展合作。 

  “纵观企业的成与败,莫不与品牌战略密切相关。”在随后的举行的圆桌对话中,企业家们从各自的角度就品牌战略畅所欲言,开展思维碰撞,将本次活动推向了高潮。 

  “研讨会为企业交流搭建了沟通的平台,有助于增进企业间的了解。希望今后能更多参与这种活动。”作为本次活动的承办方,GE工业系统中国北区销售总监武建文说,近些年,GE与济南本土企业在数据中心、轨道交通以及智能建筑等领域开展了成功合作,目前济南正在进行新旧动能转换,他们希望能继续深化与济企的合作,助力济企名品名牌的打造。 

  GE工业系统产品线及盘厂业务总经理罗黎阳告诉记者,GE能成为全球知名的最大的数字化工业公司,与其全球领先的创新科技、创新制度和创新产品密不可分,并通过为奥运会提供用电解决方案让更多人了解了GE这个品牌。当前,济南市正处于新旧动能转换的重要阶段,产业转型升级的根本途径在于推动科技创新。他们期待能携手济南企业,助力产业转型升级,共同建设优质品牌。 


责任编辑:编辑值班
分享到: